Тесто:
5 белков
190г сахара
190г молотых орехов
2 ст.л муки
Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.Аккуратно вмешать орехи и муку.Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.Печь при 160* 20-25 минут.По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.
Крем:
5 желтков
60мл молока
50г сахара
ванилин
200г слив. масла
Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.Взбить масло до кремообразного состояния.Взбивая, добавить заварной крем.Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.
Украшение:
50г белого шоколада
40г черного шоколада
Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.
Вам нужно срочно вызвать такси? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам сделать вызов такси в СПб на сайте taksimax.ru, на самых выгодных условиях.