• Авторизация


Без заголовка 29-09-2012 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipkins Оригинальное сообщение

Вкусные фото. Ммм...

Сегодня меня потянуло на кулинарную тему. В качестве иллюстраций к посту использовал фотошедевры Натальи Лисовской. Ссылку на ее сайт видно на каждом фото - загляните, не пожалеете. А вообще, статья является экспромтом по истории русской кухни. Читаем, смотрим и пускаем слюнки. 

Знаете, история русской кухни всегда привлекала к себе много читателей. Ведь так интересно, с чего все начиналось и как развивалось! Сначала основными блюдами были кушанья из мяса, рыбы, грибов и ягод, т.к. родина наша богата всем перечисленным. Считается, что первыми национальными блюдами были каши, которые употребляли вместе с ржаным хлебом. Существует даже пословица "Каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец".

[показать]

Яичница-глазунья

[показать]

Французские тосты

[показать]

Сэндвич с курицей и беконом

[показать]

Капрезе с пармезаном

[показать]

Спаржа с яйцом

[показать]

Колбаска к пиву

[показать]

Салат цезарь

Новым этапом в русской кухни стало появление блюд из пресного и кислого теста. Лапша, пельмени, вареники, сочники – все это наше национальное достояние. С появлением пшеничной муки появились и пироги, блины, оладьи и т.п. Что касается супов, то появляться они начали еще с древних времен, но супами называться стали только в 19 веке.

[показать]

Борщ

[показать]

Щавелевые щи

[показать]

Суп мисо с креветками

[показать]

Мастава (рисовый суп)

[показать]

Окрошка

[показать]

Солянка

Тема становления и развития русской кухни неисчерпаема. Ее активно обсуждают не только ученые, но и, естественно, кулинары, а также блоггеры. Именно последние и привыкли активно обсуждать те или иные доводы своих коллег. Надо отметить, страсти вокруг журналов и блогов кипят невероятные! К примеру, скандально известен кулинарный жулик iz-za-pechki. Вы же наверняка знаете о том, что блог – это достаточно прибыльное дело. Чем больше посещений и подписчиков у блога, тем больше на нем можно заработать. Но в кулинарной отрасли очень жесткая конкуренция, пробиться достаточно тяжело. И что же придумал этот мошенник, чтобы поднять себе рейтинг? Он, не читая критиковал труды таких писателей, как Похлебкин и Ольгу и Павла Сюткиных. Прочитав пару глав написанных ими книг, он пытался критиковать их, притом оскорбляя самих авторов.

[показать]

Суши роллы

[показать]

Дикий рис с овощами

[показать]

Бифштекс с яйцом-пашот

[показать]

Дыня с пармской ветчиной

[показать]

Жаркое из подосиновиков

[показать]

Каре ягненка с картофелем

[показать]

Лисички с картошкой

[показать]

Паста с томатами и базиликом

[показать]

Плов

[показать]

Рататуй

[показать]

Ризотто с овощами

[показать]

Цукини-гриль с ветчиной

Тем не менее, эти книги были по достоинству оценены. О неисчерпаемости темы русской кухни говорит объем книг, которые рассматривают эту темы. Только представьте, 600 страниц текста мелким шрифтом! И это еще вкратце.

[показать]

Спагетти болоньеза

[показать]

Спагетти с креветками в сливочном соусе

[показать]

Спагетти с креветками

[показать]

Спагетти с томатным соусом

Развивают тему национальной кухни и в ресторанах по всей стране. Одним из самых выдающихся рестораторов является Аркадий Новиков. Он проделал поистине титаническую работу по "реставрации" древних национальных блюд. И, кстати, "запечкин" успел раскритиковать и его деятельность. Остается только удивляться, как только с него еще не сбили всю спесь.

[показать]

Чизкейк

[показать]

Сырники

[показать]

Блины с кленовым сиропом

[показать]

Блины с красной икрой

[показать]

Печеное яблоко

[показать]

Блины с ягодами и медом

[показать]

Блины с ягодами

Как бы то ни было, большинство русских блоггеров, говорящих о русской кухни – это интеллигентные и образованные люди. Благодаря им мы можем узнать получше о своей Родине и культуре. Именно они восстанавливают из прошлого уникальные рецепты. И у них это неплохо получается!

[показать]

Ванильное мороженное с топпингом

[показать]

Димлама бехи (айва запеченная с медом)

 

Смотрите также:

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Витене-Праня - Дневник Витене-Праня | Лента друзей Витене-Праня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»