Пастрома из куриной грудки – это что-то!!! Сочное, нежное мясо с волшебным ароматом смеси паприки и чеснока. Этот рецепт поражает необычностью и простотой.
⇒ грудка (индюшачья или куриная) – 1 штука;
⇒ паприка – мелкие или средние кусочки;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ мёд – 2 столовых ложки;
|
⇒ чеснок – 2 зубчика;
⇒ горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
⇒ оливковое масло – 2 столовых ложки;
⇒ перец;
⇒ вода.
- Замачиваем грудку на 2 часа в соленой воде (для куриной грудки достаточно и 1,5 часов, а если она очень большая, то допускается сделать в неё инъекции соленой водой). Соленая вода не должна горчить.
- Мясо нашпиговываем чесноком.
- Делаем кашицу из перца, паприки, горчицы, масла, мёда и соли (немного).
- Обмазываем этой кашицей грудку и выкладываем подготовленный противень.
- Разогреваем до максимальной температуры духовку (260-300 градусов).
- Ставим туда грудку примерно на 15 минут.
- Выключаем духовой шкаф, но не открываем дверцу минимум 2 часа – до полного остывания. Отличный вариант – приготовить вечером, а открыть и достать только утром.
Всё, пастрома из куриной грудки готова.
Приятного аппетита!