• Авторизация


Вустерский соус 05-09-2012 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Вустерский соус

 

Вустерский соус - кисло-сладкий соус, который готовят из уксуса, сахара и рыбы. Он используется в заправке для салата Цезарь.

Ингредиенты:
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • корень имбиря - 1 шт. (средний)
  • сухая горчица - 3 ст. ложки
  • гвоздика - 1 ч. ложка
  • молотый кардамон - 1 ч. ложка
  • черный перец горошек - 1 ч. ложка
  • карри - 1/2 ч. ложки
  • красный перец - 1/2 ч. ложки
  • корица (палочка) - 2 см
  • уксус - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • соевый соус - 1/2 стакана
  • тамаринда (мякоть) - 50 г
  • соль - 3 с. ложки
  • анчоус - 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления вустерского соуса лук, чеснок и имбирь порезать на небольшие кусочки.

В плотную марлевую ткань завернуть чеснок, лук, горчицу, перец, имбирь, гвоздику, кардамон и корицу.

Ткань завязать в мешочек.

В кастрюлю налить уксус, соевый соус, добавить сахар и мякоть тамаринда.

На дно кастрюли положить мешочек со специями.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

Варить 45 минут.

Анчоусы мелко порезать.

К ним добавить карри и соль, залить водой и хорошо перемешать.

Получившуюся смесь добавить в кастрюлю с соусом. Кастрюлю снять с огня.

Соус перелить в стеклянную емкость и поставить в холодное место на 2 недели.

Мешочек со специями выбросить, а соус разлить по бутылкам.

Вустерский соус хранить в холодильнике, а перед употреблением хорошо взбалтывать.

Ищете где купить оригинальное масло Honda 5W30, которое полностью соответствует требованиям API? Тогда воспользуйтесь информацией сайта honda 5w30 . На сайте интернет магазина japan-cars.com.ua вы можете ознакомиться с техническими характеристиками данного товара.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вустерский соус | Витене-Праня - Дневник Витене-Праня | Лента друзей Витене-Праня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»