Для приготовления творожного торта с печеньем желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
Набухший желатин распустить на водяной бане.
К творогу добавить сметану, сахар и взбить блендером.
Добавить лимонную цедру и перемешать.
Тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать творожную массу.
На дно круглой или прямоугольной формы положить пергаментную бумагу и выложить печенье в один слой (в прямоугольную форму легче укладывать печенье, но тортик круглой формы смотрится красивее).
На печенье вылить творожную массу.
Творожный торт поставить в холодильник, лучше на ночь.
После застывания торта аккуратно ножом провести вдоль стенок формы, а затем перевернуть торт на блюдо.
Торт творожный с печеньем можно украсить взбитыми сливками и ягодами.