• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ 30-07-2012 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ








[401x480]

Люблю
я проверенные временем и людьми рецепты. Именно от кого-то и попадают
ко мне разные интересные и вкусные варианты приготовления блюд. Вот и
этот рецепт маринованных огурцов еще лет 14 тому назад попал ко мне от
добрейшей женщины и отменной хозяйки Анны Ивановны. Кто-то может скажет,
что это венгерский рецепт, кто-то польский, кто-то болгарский, а я не
знаю его национальной принадлежности, но вот уже много лет делаю именно
так, и всем очень нравится (кто любит именно маринады). Что же, начнем с
самого начала. Тем или иным способом приобретаем огурцы (у меня они
сами «приезжают», при чем всегда в немалых количествах), моем их
хорошенько в холодной воде, если покажутся огурчики немного вялыми,
просто замочите их на пару часов в холодной воде. Если вам нравится и
хочется, можно пообрезать носики и хвостики, я этого не делаю, тем более
у корнишонов.


[480x360]

Теперь
готовим банки — тщательно их моем и даем стечь немного, потом
стерилизуем привычным для вас способом (я это делаю или над чайником,
или в микроволновке). Не забудьте приготовить все специи и травки для
наших огурчиков. Я беру на каждую литровую банку по 1 зубчику чеснока, 1 листику лаврушки, 2-3 листика вишни и смородины, зонтик укропа, лист хрена или кусок корня, все это укладываем на дно банки, можно добавить острый перчик и до верху огурцы.


[360x480]

Заливаем
каждую банку кипятком, прикрываем металлическими крышками (у кого для
закатки, у кого для закрутки), предварительно ошпаренными, и даем
постоять пару минут.


[306x480]

Сливаем и заливаем повторно кипятком. Пока огурчики «парятся», готовим маринад. Для него нам необходимо взять

3 литра воды,

200 гр сахара,

100 гр соли,

500 мл уксуса 9% (скажу сразу — я беру уксуса 300-400 гр, когда мне как пожелается).

Ставим
воду с сахаром и солью на огонь и даем им растворится, помешивая
ложкой, вот теперь прямо в кастрюлю с маринадом я добавляю
1 шт гвоздики, 2-3 душистых перца, 1 ч.л. черного перца горошка, 1 ч.л. семян белой горчицы и можно кориандр, если
любите. Когда закипит, вливаем уксус, даем вновь закипеть, делаем
маленький огонек и начинаем заливать наши огурцы. Но не забудьте слить с
них воду. Данного количества маринада хватает на 7 литровых банок.
Закатываем или закручиваем крышки и в перевернутом виде оставляем
остывать. Я иногда укрываю огурцы, иногда нет, вы слушайте себя.


[480x318]

[360x480]

[360x480]

Эти огурчики получаются очень приятными на вкус, пряными, ароматными, твердыми и вкусными.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!источник



TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ | Витене-Праня - Дневник Витене-Праня | Лента друзей Витене-Праня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»