• Авторизация


Лазанья на скорую руку 14-06-2012 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения murka7 Оригинальное сообщение

Лазанья на скорую руку

Оказывается, как просто из самых доступных продуктов приготовить кулинарный шедевр.


[580x420]

Однажды одна очень смекалистая, но очень занятая хозяйка решила побаловать свою семью блюдом итальянской кухни. Вот только времени на приготовления собственного теста для листьев лазаньи у нее не было. Но, где наша не пропадала - заменила лавашем! И получилось так вкусно, что рецепт оценили многие женщины.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш – 4-6 шт;
куриный фарш – 0,5 кг;
томатная паста – 4 ст.л.;
репчатый лук – 1 шт;
сливки – 100 мл;
базилик;
перец, соль.

Соус:

Мука – 2 ст.л.;
сыр – 400 г;
молоко – 0,3 л;
сливочное масло – 50 г.

Поджариваем в растительном масле нарезанный лук, кладем фарш и жарим пять минут. Далее солим по вкусу, перчим, выкладываем томат-пасту, перемешиваем, убавляем огонь и держим пять минут.
Вливаем сливки, накрываем крышкой и томим еще 3-4 минуты. Убираем с огня и разделяем на три равные части. Теперь поджариваем в сливочном масле муку, вмешиваем муку, вливаем молоко и доводим до кипения, не забыв посолить по вкусу. Это соус. Трем на крупной терке сыр.
В форму вливаем соус, покрываем листом лаваша, выкладываем поверх фарш, обсыпаем обильно сыром и снова кладем лист лаваша. Вливаем соус, снова фарш, сыр и так далее.
На самом верху у нас в итоге будет лежать слой из соуса и сыра. Ставим наше блюдо в духовку выпекаться до готовности минут 25-30.
Приятного аппетита!


Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья на скорую руку | Витене-Праня - Дневник Витене-Праня | Лента друзей Витене-Праня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»