• Авторизация


Шоколадный торт с черносливом 06-03-2012 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с черносливом

[423x358]

Ингредиенты рецепта

жареный миндаль

виноградный сок или десертное вино – 70 миллилитров

коньяк - 125 миллилитров

яйца сырые – четыре грамма

черный горький шоколад – 300 грамм

миндаль – 70 грамм

чернослив без косточки – 200 грамм

разрыхлитель теста – одна чайная ложка

мука – 170 грамм

200 грамм - масло сливочное

сахар – 200 грамм

Способ приготовления рецепта

Мелкими кусочками порезать чернослив (несколько штук оставить для украшения). Положить его в миску, залить сверху вином (или качественным соком апельсина или винограда) и бренди. Дать настояться около двух часов. Разломать на кусочки шоколад, добавить сливочное масло и растопить все. Дать немного остыть. Из миски вынуть кусочки чернослива, а алкогольную смесь влить в растопленный шоколад Яйца взбить с сахаром около пяти минут и добавить приготовленную смесь из алкоголя и шоколада. Около одной минуты взбить миксером на маленькой скорости. Измельчить миндаль, перемешать с разрыхлителем и мукой. Добавить в тесто, быстро все перемешать до однородности. Добавить чернослив. До 180 градусов разогреть духовку. Взять форму и застелить ее пекарской бумагой, выложить сверху приготовленную массу. Отправить в духовку. Через полчаса накрыть форму фольгой и выпекать до полного приготовления (около 20 минут). Вынуть торт из духовки и дать ему остыть. Аккуратно перевернуть форму и вынуть торт. Полить сверху шоколадной глазурью. Украсить торт можно черносливом. Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с черносливом | Витене-Праня - Дневник Витене-Праня | Лента друзей Витене-Праня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»