• Авторизация


Кулинария >СЕМЕЙНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 26-09-2014 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >СЕМЕЙНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


[600x450]

СЕМЕЙНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Танцы от плиты и до компа!

Если вы попробуете этот пирог

то я просто уверена

никакой другой вы больше печь не будете !!!

Он не просто вкусный он нереально вкусный !!

Рецепт семейный проверенный 

со своей непростой историей.

На фото выше рецепт с пропорциями

  со слов  моей свекрови.

Муки- 500г,

Сахар – 200г + 50 г,

масло сливочное – 180г,

сметана или йогурт – 2стл,

разрыхлитель 1 ч.л с верхом,

ванильный сахар – 1 пакетик ,

щепотка соли,

цедра и сок  1/2 лимона,

- 2 яйца,

4-5шт  кислых яблок.

Идеальные яблоки для  этого пирога - антоновка. 

Кислые + ароматные яблоки найти не так-то просто,

поэтому я  добавляю в тесто

для аромата цедру 1/2 лимона,

а для кислоты выжимаю на яблоки сок.

Желтки растереть до побеления с 200 мл сахара

и щепоткой соли,

добавить масло комнатной температуры , взбить.

  Добавить муку с разрыхлителем,

ванильный сахар, цедру,

сметану или йогурт ,

быстро все перемешать.

Получившуюся массу я просто жамкаю в руках

и ни в коем случае не мешаю и не вбиваю,

иначе тесто затянется и будет грубым.

Тесто должно получиться не однородным,

а рассыпчатым.

Распределить  тесто по смазанному маслом

или застеленному пергаментом  противню (30х40 см),

сформировав невысокий бортик.

Плотно прижимать тесто к противню не надо,

я  укладываю кусочки теста  как получится,

стараюсь что бы не было пустых мест!

Яблоки очистить от кожицы

(можно не очищать если яблоки тонкокожие ),

нарезать тонкими ломтиками или настрогать на терке, 

выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.

Взбить белки до мягких пиков

с оставшимися 50 мл сахара,

распределить тонким слоем

без всякой "художественности" поверх яблок.

Духовку разогреть до 170°.

Выпекать пирог 40 мин. на нижнем уровне.

Белки могут сильно подрумянятся, но так и должно быть.

Вынуть из духовки, остудить на противне.

Пирог бывает особенно вкусным  на следующий день,

если доживет.

https://clck.ru/9KHwz

 

Nata Vi

https://clck.ru/9KHwz

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >СЕМЕЙНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | НАДЕЖДА_ОЛЕЙНИК - Дневник НАДЕЖДА ЛЮБВИ | Лента друзей НАДЕЖДА_ОЛЕЙНИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»