• Авторизация


СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ… 23-09-2014 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ…

Ленивое слоеное тесто – довольно простой рецепт приготовления, название которого уже всё сказало. Вместе с тем, это тесто ничем не хуже - выпечка из него такая же ароматная, пышная, вкусная, с золотистой корочкой.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

450 грамм пшеничной муки, чайная ложка соли, 275 грамм сливочного масла, 300 миллилитров ледяной очищенной воды

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем на кусочки сливочное масло, взятое из холодильника (холод – очень важен!), на кусочки, ставим в холодильник обратно.

Просеиваем муку с солью. Теперь мука наша насытилась кислородом, и тесто получится нежным, воздушным, без комочков. Поэтому высыпаем муку и соль в сито, и просеиваем ее прямо в среднюю миску.
Замешиваем тесто: высыпаем муку в охлажденную глубокую миску, добавляем холодные кусочки масла и, с помощью тупого лезвия ножа, рубим масло, чтоб масса стала однородной.

[показать]

После этого выливаем в тесто ледяную очищенную воду. Продолжаем перемешивать с помощью холодной столовой ложки.
Формируем из теста шар, обворачиваем шарик пищевой пленкой и кладем в холодильник на пол часа. Руки при этом тоже должны быть прохладными…

Посыпаем кухонный стол мукой, вынимаем из холодильника тесто, освобождаем от пленки и выкладываем на столь. Воспользовавшись скалкой раскатываем шар из теста в прямоугольную лепешку (размер: 45 на 15 сантиметров). Стараемся, чтобы углы были прямые. Раскатывайте только в сторону (от себя), следите, чтобы тесто не прилипало к столу или к скалке.

[показать]

Располагаем пласт теста к себе короткой стороной. Далее руками заворачиваем верхнюю третью часть теста вовнутрь, затем нижнюю третью часть вовнутрь. У нас получается аккуратный квадрат.

Теперь поворачиваем тесто на 90° так, чтобы верхний шов теста был с левой от нас стороны. Опять раскатываем тестовый пласт от себя слегка, приминая все швы, перекладываем наше тесто на присыпанную мукой разделочную доску, и опять ставим на 20 минут в холодильник.

[показать]

Через 20 минут снова выкладываем тесто на притрушенную мукой стол. Повторяем процесс и так еще три раза, а в промежутках – в холодильник на те же 20 минут. Все…
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ… | НАДЕЖДА_ОЛЕЙНИК - Дневник НАДЕЖДА ЛЮБВИ | Лента друзей НАДЕЖДА_ОЛЕЙНИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»