В шиповнике содержится огромное количества витамина С. Он является чемпионом по содержанию витамина С. Так что лимоны лимонами, но в период простудных заболеваний про шиповник не забывайте!
Настой из плодов шиповника
1 столовую ложку сухие плодов залейте в эмалированной емкости 1 стаканом кипятка, плотно закройте и кипятите 10 минут. Настаивайте сутки, затем процедите через марлю. Пейте по 0,5 стакана трижды в день перед едой как общеукрепляющее средство.
Кисель из шиповника
Из ягод шиповника получается вкусный кисель. Для его приготовления возьмите 1 стакан высушенных или замороженных ягод, 2 столовые ложки крахмала, 1 литр воды и 6 столовых ложек сахара. 15 минут варите плоды, а затем настаивайте 6 часов. Добавьте сахар. После растворения сахара кисель процедите. В 1-м стакане теплого отвара растворите крахмал, добавив к нему оставшийся кисель. Доведите до кипения, уберите с огня, остудите.
________________________________________________________
Простуда и грипп бушуют! Эпидемия гриппа происходит в разных странах, в том числе и в Литве. Портал о Литве советует как обезопасить свой организм от внедрения инфекции и вируса.