• Авторизация


Апельсиновые маффины 04-08-2012 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Качукова Оригинальное сообщение

Апельсиновые маффины

Вчера испекла апельсиновые маффины. Они всем очень понравились!
[700x479]



Маффины (кексы) "Розочка" к чаю

Ингредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки (все зависит от качества муки). Я добавила не 200, а примерно 240 гр муки.

Приготовление
Кожуру апельсина (только тонкий оранжевый слой) натереть на терке. Выжать сок 1 апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

[700x479]



Серия сообщений "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН":

Часть 1 - Приглашаю вас на чай с блинчиками
Часть 2 - Творожные шарики
...
Часть 23 - Попала в ТОП
Часть 24 - Ажурные блины на масленицу.
Часть 25 - Апельсиновые маффины
Часть 26 - Мой рецепт маффинов попал в ТОП :-)
Часть 27 - Булочки (дрожжевое тесто)
Часть 28 - Фокачча - домашний хлеб
Часть 29 - Салат из фунчозы


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые маффины | ТУМАНОВАЕ - Дневник ТУМАНОВАЕ | Лента друзей ТУМАНОВАЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»