• Авторизация


Бирюзовый чай 10-12-2010 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бирюзовый чай. Чаще всего так называют улуны. Сушеный улун действительно имеет синеватый налет и при заваривании напиток переливается голубоватыми тонами. К сожалению на фотографии эти переливы поймать очень трудно.. Нашла в инете что-то близкое, но все равно не совсем то
 

[показать]

Улун очень интересный сорт чая. Недоферментированный. При этом края листьев должны быть более ферментированными, чем середина, что приводит к интересному эффекту при многоразовом заваривании.
Заваривание улуна тоже "церемония". Чаинки заливаются почти кипятком, настаиваются положенное время (зависит от сорта и от того, который раз заваривается чай) и жидкость обязательно сливается в другую емкость (разливочный чайник).. Настоявшийся (передержанный) улун теряет свои вкусовые качества

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бирюзовый чай | Tippy - ~Домик чая~ | Лента друзей Tippy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»