Зеленый чай
04-12-2010 09:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Зелёный чай — вид чая, подвергающийся минимальной ферментации (окислению). Предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии), или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %.
Это цитата из Википедии. За неимением лучшего источника, пока примем ее за основу.
А теперь предлагаю попробовать собрать максимально достоверную информацию
1. Из любого сырья можно готовить зеленый чай или только из определенных сортов растения?
(почему-то я никогда не слышала о зеленом краснодарском чае)
2. Зеленый чай бывает листовой и порошковый(так?)
3. Зеленый чай понижает давление
4. Зеленый чай тонизирует, но не возбуждает
5. Самый полезный зеленый чай - японский.
Добавите? Подтвердите? Опровергните?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote