• Авторизация


Соленый чай 27-10-2010 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как ни странно, но плиточный чай в 7 веке изготавливался совсем не так, как сейчас. Чайный лист высушивали, перетирали в порошок из которого прессовали "пилюли". Перед приготовлением пилюли размягчали над паром, снова превращали в порошок и только потом варили в чуть подсоленной воде, чтобы получить напиток или проваривая с рисом фруктами и специями, чтобы получить еду.

Еще был вариант, когда порошковый чай просто взбивали венчиком в горячей воде. Но уже не подсаливая. Хотя вариантов заварки чая очень много и наиболее древние рецепты, к сожалению, утеряны
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленый чай | Tippy - ~Домик чая~ | Лента друзей Tippy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»