Заголовок
25-10-2010 23:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
То что в Китае пили чай еще в начале первого тысячелетия (а то и раньше) бесспорно. В Японии чай, как культура, появился немного позже к 500 годам нашей эры. А вот в Европу чай попал только тысяче лет спустя - в середине прошлого тысячелетия. И как-то сразу полюбился. Особенно в холодной и сырой Англии. До России все доходит с опозданием (хотя вроде бы до Китая ближе, чем от Англии) поэтому чай в России, как массовый напиток прижился только в 18 веке. Да и то ходили анекдоты про то, как чайный лист использовали в качестве приправы к супу или как гарнир к мясным блюдам.
Хотя на самом деле в Сибири, особенно на юго-востоке чай начали заваривать намного раньше, чем в Европейской части. Только заваривали его не только водой, но и молоком или даже мясным бульоном.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote