• Авторизация


А-ля Швейцарский сельский хлеб 24-04-2016 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения имя_Олюшка Оригинальное сообщение

А-ля Швейцарский сельский хлеб


[info]strannik_fox пишет в [info]foodclub_ru


 


 


А-ля Швейцарский сельский хлеб - очень вкусный и с нежной, хрустящей корочкой.



[показать]







Сразу предупреждаю, что рецептура не соблюдена из-за отсутствия необходимой муки. Поэтому и называется "А-ля...."



Ингредиенты


  • Ржаная мука 200г


  • Пшеничная мука 200г


  • Соль морская 8г


  • Молоко 150мл


  • Вода 150мл


  • Дрожжи сухие 6г (пол пакетика)






[показать]



Просеиваем муку . С некоторых пор я это делаю обязательно. Смотрите сколько грязи внутри



[показать]



Продолжим....:) просеиваем муку в миску



[показать]



Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем. У кого нет весов, 8 грамм выглядят вот так в столовой ложке



[показать]



Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.



[показать]



Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.



[800x533]



Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой.



[показать]



Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.



[показать]



Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформирмируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.



[показать]



Первый раз для хлеба пользовался пекарской бумагой. А ведь здОрово. Не надо мазать противень маслом, а затем его мыть....... Мне понравилось. И , кстати, хлеб не прилепает к ней



[показать]



Накрываем противень полотенцем и даем растояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза. Готовое тесто получается лопнувшее чуть-чуть



[показать]



Пока у нас нагревается духовка до 230 градусов, мы делаем надрезы решеткой на будущей корочке



[показать]



В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 25-30 минут. И все! Если есть швейцарский сыр, то идем его нарезать пока хлеб остывает у нас под полотенцем.



[показать]



Вкус его...... не могу описать. Мы его съели пока он был теплый.....



[800x533]



Как можно устоять перед такой коркой?



[показать]



А вот такой он внутри



[показать]



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А-ля Швейцарский сельский хлеб | Lessik - Дневник Lessik | Лента друзей Lessik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»