Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт "Наполеон"
[700x700]
Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.
Ингредиенты для "Торт "Наполеон"":
Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 300 г
Мука пшеничная — 500 г
Вода (ледяная) — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Уксус ((6%),) — 1 ст. л.
Крем
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сливки (38%) — 150 мл
Рецепт "Торт "Наполеон"":
[показать] |
Сначала сделаем тесто - смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус, отставить в сторону. |
[показать] |
Высыпать муку на стол и натереть масло на тёрке в муку, и перетираем с мукой |
[показать] |
Затем немного подсобрать в кучу, влить смесь воды, уксуса, и замешать тесто. Делайте всё быстро. Обернуть плёнкой и в холодильник на 2 часа. |
[показать] |
В это время делаем крем. В кастрюлю наливаем молока, добавляем сахара. Ставим кастрюлю на огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь и оставляем молоко нагреваться |
[показать] |
В миску разбиваем яйца, добавляем муки, перемешиваем до образования однородной смеси. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры. |
[показать] |
В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем и ставим в холодильник. |
[показать] |
Продолжаем работать с тестом. Затем, после двух часов, достать и разделить на кусочки по 90г, сформировать в шарики и положить в холодильник. Доставайте по одному и раскатать в корж, диаметр 20, обрезать остатки. Не убирайте, выпекайте с остатками, потом обрезки используйте на крошку.
|
[показать] |
Собираем торт, промазываем коржи кремом, обмазать по краям и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Поставить в холодильник на ночь. |
Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса – от кухни Бургундии.
Однако, как утверждала в своей книге “Кухня французских провинций” английская писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам! «Наполео́н» (фр. mille-feuilles [mil fœj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой. Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация «Наполеона»: «Királyi francia krémes» — «Французский королевский кремовый». Существует несколько версий происхождения рецепта. В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, решила сделать этот замечательный торт, угощайтесь и, может быть, это поможет вам хотя бы на минуту оказаться в одном из парижских кафе.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться
в личку со ссылкой на рецепт