Рисовая запеканка очень хорошая альтернатива рисовой каше многим уже изрядно поднадоевшей. Отличная идея для подачи деткам, вкусно, полезно и красиво. [500x350]
Ингредиенты :
- 220мл.молока;
- 1 желток;
- 3 ст.ложки круглого риса;
- ¼ груши;
- сахар по вкусу;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари;
- масло для смазывания
Приготовление :
Варим рисовую кашу, она должна получиться вязкой по своей консистенции. Для этого в кипящее молоко выкладываем промытый хорошенько круглый рис, варим в течении 20 мину после закипания.
Затем нужно охладить кашу, добавить желток, соль, сахар по вкусу и грушу. Грушу лучше всего предварительно очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Форма должна быть предварительно смазана маслом и посыпана панировочными сухарями.
Духовка прогрета до температуры 170 градусов. Выпекать нужно в течении 30 минут. Как только запеканка готова, даем ей немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
При подаче лучше всего полить растопленным сливочным маслом. Для красоты полить растопленным шоколадом и украсить фруктами, но это по желанию.