• Авторизация


Шашлыки!!! (часть 2) 29-06-2015 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Шашлыки!!! (часть 2)

[700x373]
 

1.Шашлык из горбуши в горчичном маринаде
2.Пикантный шашлык из куриных крылышек
3.Шашлык из куриной печени в чайном маринаде
4.Шашлык по-карски из свинины
5.Шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке
6.Шашлык из баранины в духовке в рукаве
7.Домашний шашлык из семги с лимоном
8.Шашлык из свинины с луком в кефире
9.Шашлык из свежей говяжьей печени
10.Шашлык из свиной печени со шпиком
11.Шашлык из свинины в белом вине на сковороде
12.Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке
13.Шашлык из форели с лимоном и специями
14.Шашлык из говяжьей печени с салом
15.Шашлык из куриного филе с чесноком в духовке
16.Шашлык из шампиньонов с салом
17.Шашлык из свинины с луком по-грузински
18.Шашлык из куриного филе в аэрогриле
19.Шашлык из свинины в духовке в банке
20.Шашлык из свинины с луком, зеленью и киви
21.Сочный шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык из горбуши в горчичном маринаде

[600x400]

Ингредиенты:

горбуша 1-1,5 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 2 ст.л.
горчица 2 ст.л.
перец сладкий молотый 1/2 ч.л.
соль

Приготовление:

Подготовить горбушу весом в 1-1,5 кг: помыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу, разделать на филе и нарезать кубиками (должно получиться около 50 шт.), переложить в глубокую миску.

Добавить к паре ложек подсолнечного масла соль, готовую горчицу, сладкий красный перец, все взбить и залить рыбу, всыпать кольца лука, перемешать, оставить на пару часов (или на ночь) в холодильнике.

Насадить 4 кусочка рыбы на шампуры: рыба-лук- рыба и т.д. Поджарить шашлык из горбуши в горчичном маринаде над углями, но не более 25 минут. Если дольше, то шашлык будет сухим. Подавать блюдо горячим с белым соусом и овощным гарниром.

источник

Пикантный шашлык из куриных крылышек

[600x400]

Ингредиенты:

крылышки куриные 15 шт.
помидоры 1 шт.
перец болгарский красный 1/2 шт.
лук репчатый 1 головка
майонез 2-3 ст.л.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
кориандр 2 щепотки
корица 2 щепотки
соус соевый

Приготовление:

Помыть и обсушить крылышки, переложить в глубокий лоток. Мелко порезать помидоры (шкурку снять), болгарский сладкий перец, лук, зелень, всыпать к овощам корицу и кориандр, влить соевый соус и майонез, все перемешать.

Попробовать маринад, если не достаточно соленого вкуса соевого соуса, то еще чуть подсолить, вылить в крылышки, смешать руками, закрыть лоток, оставить мариноваться на 2 часа.

Разложить крылышки на решетке, поджарить над углями, решетку периодически переворачивать. Пикантный шашлык из куриных крылышек будет готов через полчаса.

источник

Шашлык из куриной печени в чайном маринаде

[600x400]

Ингредиенты:

печень куриная 1 кг
чай черный 2 ч.л.
кориандр в зернах 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1-2 щепотки
зира 1 щепотка

Приготовление:

Заварить крепкий чай, дать остыть. Подготовить печень: очистить, помыть, порезать на равные кусочки.

Переложить печень в подходящую по объему посуду, поперчить, всыпать зиру, соль, кориандр (часть зерен раздавить), перемешать, залить заваркой, отставить на час в сторону.

Насадить печень на деревянные шпажки, обжарить 15 минут на гриле. Если шашлык из куриной печени в чайном маринаде будет жариться на углях, то шпажки нужно будет подержать около часа в воде.

источник

Шашлык по-карски из свинины

[600x400]

Ингредиенты:

свинина 300 г
помидоры 1 шт.
лимон 1/3 шт.
лук репчатый 2 головки
для маринада:
масло растительное 80 г
коньяк 20 г
специи

Приготовление:

Нарезать репчатый лук полукольцами, переложить в глубокую посуду, влить коньяк, растительное масло, боржоми, лимонный сок, всыпать смесь пряных трав, все перемешать, положить в маринад целый кусок мяса, отправить ночевать в холодильник. Если нет времени, то выдержать в маринаде можно только 4 часа.

Насадить кусок на шампур вместе с овощами, завернуть в сетку из внутреннего жира. Жарить шашлык по-карски из свинины в мангале над углями минут 25-30. Блюдо можно готовить из любого мяса и птицы, соблюдая главное условие: мариновать и жарить мясо надо одним куском.

источник

Шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке

[600x400]

Ингредиенты:

свинина 800 г
гранат 100 г
соль 1,5 ч.л.
орех мускатный 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
масло растительное
травы итальянские

Приготовление:

Подготовит кусок свинины: вымыть, зачистить от пленок, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать одинаковыми кусочками. Засыпать зерна граната в пакет, выпустить воздух, тщательно завязать пакет и прокатать скалкой, процедить полученный сок.

Сложить мясо в кастрюлю, залить соком и как следует перемешать, всыпать черный перец, смесь итальянских трав, мускатный орех, порубленный чеснок. Тщательно перемешать руками, прикрыть крышкой и отправить на час в холодильник. Замочить деревянные шпажки в воде.

Мясо насадить (не плотно) на шпажки, обжарить на сковороде в сильно разогретом масле со всех сторон до всеми любимой корочки. Включить на разогрев духовку (200 градусов).

Застелить противень фольгой, положить шпажки, аккуратно свернуть в герметичный пакет, поставить на полчаса в духовку, разрезать пакет сверху и осторожно снять фольгу, запекать шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке еще минут 10 в режиме гриль.

источник

Шашлык из баранины в духовке в рукаве

[600x400]

Ингредиенты:

баранина 800 г
лимон 1 шт.
перец черный молотый
сало
соль

Приготовление:

Мякоть баранины промыть, обсушить, нарезать на кусочки (примерно3х3 см), насадить без зазоров на шампур, присыпать черным перцем и солью, включить на разогрев духовку.

Когда температура будет 170-180 градусов можно закладывать мясо. Шампуры упаковать в рукав так, чтобы они лежали на расстоянии друг от друга. Готовить в таком режиме минут 10, мясо должно побелеть.

Рукав развязать и снять, выставить нагрев в духовке в режим гриля и разложить шампуры на самую верхнюю полочку, установить под ними противень черного цвета, готовить около трети часа, за это время мясо перевернуть 2-3 раза.

Шашлык из баранины в духовке в рукаве должен покрыться румяной, радующей глаз корочкой. Подавать к столу с салом, ломтиками лимона, петрушкой, базиликом и овощами.

источник

Домашний шашлык из семги с лимоном

[600x400]

Ингредиенты:

семга 500 г
лимон 1 шт.
перец черный молотый
масло оливковое
соль

Приготовление:

Подготовить рыбу, разделать семгу на филе, нарезать на небольшие квадратики (2х2 см), посолить, поперчить. Лимон порезать на колечки, а потом каждое разрезать на 4 части. Включить на разогрев духовку до 200 градусов.

Кусочки рыбы нанизать на шпажки чередуя с четвертинками лимона, побрызгать маслом, переложить в лоток для запекания, поставить запекаться. Домашний шашлык из семги с лимоном будет готов через треть часа. Выложить широкое блюдо листьями салата, переложить шпажки на блюдо.

Если жарить шашлык на углях, то шпажки надо сначала замочить на полчаса в воде. А к нарезанной семге добавить кольца репчатого лука, овощей (болгарский перец) и лимонный сок, обжарить на сетке.

источник

Шашлык из свинины с луком в кефире

[600x400]

Ингредиенты:

свинина 1,5-2 кг
кефир 700 мл
лук репчатый 4 головки
перец черный молотый
специи
соль

Приготовление:

Подготовить кусок свинины (лучше шейную часть), обмыть, обсушить, нарезать на средние куски, переложить в подходящую по объему кастрюлю, добавить толстые кольца лука.

Всыпать любимые специи, молотый черный перец, соль, лист лаврушки, перемешать, залить чуть кисловатым кефиром, накрыть мясо тарелкой и поставить на нее груз, оставить до утра в холодильнике (можно и на 4 часа).

Подготовить угли, насадить маринованный куски мяса на шампуры, обжаривать шашлык из свинины с луком в кефире полчаса над раскаленными углями. Маринованный лук для блюда можно обжарить отдельно.

источник

Шашлык из свежей говяжьей печени

[600x400]

Ингредиенты:

печень говяжья 1 кг
сметана 20% 250 г
соль

Приготовление:

Выбрать свежую (иначе шашлык будет жесткий) печень, промыть, нарезать на большие ломти, переложить в глубокую миску, посолить и залить сметаной.

Дать настояться минут 40, выложить на сетку или насадить на шампуры, держать над углями (без открытого огня) по 3-4 минуты с каждой стороны. Нельзя передерживать, иначе шашлык из свежей говяжьей печени будет безвозвратно испорчен.

источник

Шашлык из свиной печени со шпиком

[600x400]

Ингредиенты:

печень свиная 1 кг
молоко 1,5 л
шпик 400 г
лук репчатый 4 головки
масло растительное 1 ст.л
перец черный молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка

Приготовление:

Нарезать подготовленную печень на куски, замочить в молоке, посолить, добавить специи, поперчить, шпик нарезать на кусочки, лук нашинковать на кольца.

Нанизать печень на шампуры, чередуя с луком и шпиком. Обжарить шашлык из свиной печени со шпиком над углями до готовности и сразу в горячем виде подать к столу со свежей зеленью, овощами и холодным светлым пивом (для любителей).

источник

Шашлык из свинины в белом вине на сковороде

[600x400]

Ингредиенты:

свинина 1 кг
вино белое сухое 1 стакан
лук репчатый 5 головок
перец черный молотый
масло растительное
специи
соль

Приготовление:

Подготовить и нарезать мясо на одинаковые куски, лук нарезать на полукольца. Переложить мясо в хорошо нагретый на сковороде жир или растительное масло, прикрыть крышкой, чтобы мясо дало сок.

Тушить 5 минут на среднем огне, убавить нагрев, прикрыть крышкой и тушить еще около 10 минут, посолить, добавить молотый перец, если мясо жестковатое, то влить чуть воды и дотушить.

После выпаривания всей воды добавить жир и довести кусочки до золотистой корочки. Залить мясо белым вином, тушить 10 минут, прикрыть крышкой, убавить огонь и готовить пока вино полностью не выпариться.

Всыпать в сковороду лук, размешать, добавить приправы, посолить, поперчить, добавить нагрев, тушить пока лук не зарумянится.

Готовый шашлык из свинины в белом вине на сковороде дополнить порезанными помидорами и огурцами, украсить веточками петрушки и кольцами лука.

источник

Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке

[600x400]

Ингредиенты:

свинина 1 кг
сало 200 г
лук-порей 1 шт.
лимон 1/2 шт.
лук репчатый 2 головки
зелень 1 пучок
специи
соль
для соуса:
лимон 1/2 шт.
лук репчатый 1 головка

Приготовление:

Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать одинаковыми кусочками, порезать мелко сало. Кусочков сала должно быть столько же сколько и мяса.

В глубокую миску натереть лук, можно измельчить в блендере, поперчить, посолить, всыпать куркуму, зиру, кориандр, молотый перец, мускатный орех, влить лимонный сок и буквально чуть-чуть яблочного уксуса, все перемешать.

Переложить в маринад мясо и сало еще раз хорошенько перемешать, прикрыть и убрать на час-два в холодное место.

Включить на разогрев духовку до 250 градусов. Нанизать кусочки на деревянные шпажки: мясо-сало-мясо и т.д., выстлать на противень пару слоев фольги (матовой стороной вниз), положить несколько кусочков сала.

Вниз духовки поставить противень с салом, наверх – решетку с шампурами (один раз во время готовки перевернуть). Когда от сала пойдет дымок, то шашлык из свинины можно считать готовым.

Пока жарится мясо приготовить соус к шашлыку. Нашинковать полукольцами лук, измельчить зелень и лук-порей, всыпать приправы, влить сок лимона и добавить чуть яблочного уксуса. Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке готов.

источник

Шашлык из форели с лимоном и специями

[600x400]

Ингредиенты:

форель 2 кг
лимон 1 шт.
майонез 1 ст.л.
лук репчатый 2 головки
перец красный молотый
перец черный молотый
орех мускатный
кориандр
орегано
тимьян
соль

Приготовление:

Помыть и почистить рыбу, обсушить, нарезать на стейки, лук нашинковать кольцами. Переложить все в глубокую миску, добавить приправы, поперчить, посолить, залить соком лимона, влить майонез, тщательно перемешать руками, накрыть и убрать на холод на 3 часа.

Переложить рыбу на сетку, обжарить шашлык из форели с лимоном и специями над углями около трети часа с обеих сторон. Сочная, золотистая рыбка станет украшением любого пикника, подавать к белому вину и пиву.

источник

Шашлык из говяжьей печени с салом

[600x400]

Ингредиенты:

печень говяжья 1 кг
сало 100 г
масло растительное 40 г
масло сливочное 40 г
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Подготовить печень: помыть, зачистить от пленки, нарезать кусочками по полтора сантиметра, посыпать каждый смесью соли и черного перца, нарезать сало чуть меньшими кусочками.

Обжарить чуть-чуть печень в смеси подсолнечного и сливочного масла, нанизать вместе с салом на шампуры

Довести шашлык из говяжьей печени с салом до готовности на углях (примерно четверть часа). Подавать блюдо с овощами, красным вином или пивом.

источник

Шашлык из куриного филе с чесноком в духовке

[600x400]

Ингредиенты:

филе куриное 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
кориандр 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
перец чили
соль

Приготовление:

Нарезать филе курицы на длинные полосы, гармошкой нанизать на вымоченные в воде (30 мин.) шпажки, замариновать в смеси растительного масла, раздавленного чеснока, соевого соуса, кориандра, сахара, перца чили и соли. Миску накрыть и отправить на холод минимум на пару часов.

Разогреть духовку до 200 градусов, шашлычки переложить в форму для запекания, блюдо шашлык из куриного филе с чесноком в духовке будет готово через треть часа. За это время шпажки перевернуть один раз на другой бок.

источник

Шашлык из шампиньонов с салом

[600x400]

Ингредиенты:

шампиньоны 500 г
сало 250 г
лимон 1/5 шт.
масло оливковое/сливочное 2-3 ст.л.
перец черный молотый
специи
соль

Приготовление:

Помыть крупные шампиньоны, нарезать сало по размеру грибов. Замариновать грибы в масле с соком лимона, приправами, черным перцем, солью, небольшим количеством соевого соуса. Дать постоять несколько часов.

Нанизать грибы на шампуры, чередуя с салом, обжарить шашлык их шампиньонов с салом над углями, как и мясной, степень зажарки смотреть по салу. Готовые грибы можно смазать сливочным маслом. Это блюдо прекрасно дополняет шашлык из мяса.

источник

Шашлык из свинины с луком по-грузински

[600x400]

Ингредиенты:

свинина 1 кг
лук репчатый 100 г
помидоры 100 г
лимон 1/2 шт.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
эстрагон сушеный
базилик сушеный
соль

Приготовление:

Вымыть и обсушить кусок мяса, нарезать на квадратные кусочки, переложить в глубокую миску, добавить базилик, перец, эстрагон, соль, перемешать. Добавить нашинкованный кольцами лук и ломти помидоров, перемешать еще раз. Накрыть миску и отправить ночевать в холодильник.

Смешать раздавленный чеснок, выдавить сок из половинки лимона, всыпать чуть перца, перемешать. Когда мясо примет комнатную температуру, нанизать на шампуры перемежая кусочками помидора и лука.

Заранее подготовить мангал с углями, разложить шампуры и поджарить. Во время жарки шашлык из свинины с луком по-грузински периодически поливать смесью лимонного сока. Подавать блюдо с большим количеством зелени, овощами, красным вином и соусом.

источник

Шашлык из куриного филе в аэрогриле

[600x400]

Ингредиенты:

филе куриное 300 г
майонез 50 г
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
соль 2 щепотки
соус соевый
специи

Приготовление:

Подготовить мясо курицы: вымыть, просушить, нарезать кубиками 3х3. Переложить в кастрюлю, добавить кольца лука, колечки помидора, майонез, немного соевого соуса, специи для шашлыка, жидкий дым, оставить на 2 часа под крышкой.

Мясо подсолить, нанизать на шампуры: мясо-помидор-лук и т.д. Установить в аэрогриль чашу с маринадом, сверху положить решетку, а на нее шампуры.

Выставить температурный режим 260 градусов, готовить шашлык из куриного филе в аэрогриле на этом режиме 5 минут. Поменять режим на средний, готовить треть часа. Шашлык подать с овощами и большим количеством зелени.

источник

Шашлык из свинины в духовке в банке

[600x400]

Универсальный рецепт: готовить можно из любого мяса, получается всегда вкусным и сочным. Даже если до этого никогда не готовили шашлык.

Ингредиенты:

свинина 1 кг
цедра лимона 1 шт.
лук репчатый 2 головки
сметана/майонез 3 ст.л
масло оливковое 3 ст.л.
петрушка 2-3 ст.л.
укроп 2-3 ст.л.
специи для мяса 1 ч.л.
дым жидкий 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль

Приготовление:

Подготовить мясо: промыть, обсушить, нарезать на средние (с грецкий орех) куски. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами лук, сметану или майонез, пару раздавленных зубков чеснока, приправу к мясу, зелень, влить оливковое масло, всыпать цедру лимона, посолить. Все тщательно перемешать руками, оставить на пару часов, а можно на ночь. Только если мясо будет мариноваться всю ночь, то не надо добавлять цедру лимона.

Насадить кусочки на деревянные шпажки, сложить шашлычки в трехлитровую банку, предварительно налить на дно жидкий дым и положить 4 зубчика чеснока. Прикрыть банку несколькими слоями фольги и отправить в холодную духовку. Когда духовка разогреется до 200 градусов выдержать 20 минут, а потом увеличить до 250 градусов и готовить шашлык из свинины в духовке в банке еще час. Готовое блюдо переложить на блюдо, подавать с овощами и кетчупом.

источник

Шашлык из свинины с луком, зеленью и киви

[600x400]

Для блюда выбирать шейную часть свинины, подавать с зеленью и свежими овощами

Ингредиенты:

свинина 2 кг
киви 1-2 шт.
лук репчатый 4-5 головки
перец черный молотый
зелень свежая
специи
соль

Приготовление:

Подготовить мясо: промыть, обсушить, порезать на средние (большие не прожарятся, маленькие – пересохнут) куски. Сложить мясо в подходящую посуду, добавить полукольца лука, мелко нашинкованную зелень, поперчить, посолить, перемешать.

Почистить киви от кожуры, измельчить на терке или мелко нарезать, добавить к мясу. Тщательно перемешать руками, закрыть крышкой, ждем всего полчаса (не больше).

Нанизать мясо плотно на шампуры, поджарить на углях. Жарить шашлык из свинины с луком, зеленью и киви минут 20-30 периодически переворачивая шампуры.

источник

Сочный шашлык из баранины по-кавказски

[600x400]

Ингредиенты:

баранина 1 кг
вино красное сухое 150 мл
лук репчатый 4-5 головки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Подготовить вырезку молодого барашка: промыть, просушить, убрать пленки и сухожилия. Нарезать мясо квадратными кусочками примерно по 40 гр, переложить в глубокую миску, добавить молотый черный перец, посолить, перемешать.

Нарезать мелко репчатый лук, высыпать в мясо, побрызгать сухим вином (красным), хорошо перемешать, дать чуть постоять. Нанизать не очень плотно на шампуры, обжарить на мангале до готовности.

Этот рецепт сочного шашлыка из баранины по-кавказки рассчитан на мясо молодого барашка. Если не удалось купить такое, то используйте несколько другой вариант рецепта.

Подготовить баранину для жарки также, но сбрызнуть не вином, а смесью растительного масла с винным уксусом, перемешать, накрыть, мариновать часов 6, а лучше ночь.

Нанизать на шампуры, обжарить над углями, поливая в процессе маринадом. Подавать сочный шашлык из баранины по-кавказски с мясистыми помидорами, большим количеством зелени, перьями зеленого лука, кусочками лимона и красным соусом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлыки!!! (часть 2) | Lessik - Дневник Lessik | Лента друзей Lessik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»