• Авторизация


Без заголовка 05-05-2015 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки - аппетитные, очень вкусные и неповторимо ароматные

В семье все любят чебуреки, но я никак не могла подобрать удачный рецепт, чтобы и тонко и пупырышки были и хрустел, и вот случилось, рецепт нашелся и я рада поделиться с вами!!!

[640x479]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука (4 в тесто и 2 на вымес) — 6 стак.
Вода — 300 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (В тесто + на жарку примерно100 мл) — 2 ст. л.
Фарш мясной (У меня свиноговяжий, но можно любой по вкусу) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Водка — 1 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Воду 300 мл нагреваем почти до кипения.
Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заваренное тесто.
[показать]

В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку
[показать]

Все тщательно перемешиваем, получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем
[показать]

В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды ( у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 достаточно)
[показать]

Тесто делим на 3 шарика
[показать]


Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей
[показать]


Каждый кусочек тонко раскатываем ( стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш
[показать]

Накрываем второй стороной, края прижимаем ( я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее ( я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже после жарки чебурек, катаю его на лапшу)
[показать]

Наливаем масло в сковороду примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон
[показать]

Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло
[показать]

Чебуречик весь пузыристый получается. Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось.
[показать]

Налетайте мои хорошие, всем хватит!!! ВКУСНОТА!!!
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104340/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lessik - Дневник Lessik | Лента друзей Lessik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»