• Авторизация


Завитушки с чесноком и зеленым луком - славные, ароматные и хрустящие! 05-05-2015 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Завитушки с чесноком и зеленым луком - славные, ароматные и хрустящие!

Какие же они славные, ароматные и хрустящие! А раскручивать завитушку - это просто медитативное удовольствие) Очередной простой рецепт булочек к обеду из пресного дрожжевого теста (по рецепту теста для пиццы).

[700x393]
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука 350 г
Оливковое масло 2 ст.л
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Чеснок (зубчики) 4 шт.
Зеленый лук
Сливочное масло 40-50 г
Соль морская крупная

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В мисочку просейте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар
[700x525]

Добавьте теплую воду и теплое молоко (не горячие, а температуры тела).
[700x525]

и влейте 2 столовых ложки оливкового масла
[700x525]

замешиваем мягкое, очень пластичное тесто. Это, кстати, рецепт теста для пиццы, подойдет на 2 штуки 28 см в диаметре, если раскатать тонко. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия.
[700x525]

Тесто поднялось. Обминать и ставить еще для поднятия мы не будем.
[700x525]

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в квадрат
[700x525]

Порежем зеленый лук. Сколько лука понадобится, решайте сами, у меня ушло где-то грамм 20, чтобы не перебивать, а дополнять вкус чеснока. Но можно и побольше положить.
[700x525]

Сливочное масло растопим, добавим порезанный зеленый лук и выдавим чеснок. Перемешаем
[700x525]

А затем эту смесь размажем по раскатанному тесту.
[700x525]

Свернем в рулет
[700x525]

И нарежем на 10-12 кусочков.
[700x525]

Возьмем форму для кексов, так булочки будут хрустящими со всех сторон. Слегка смажем растительным маслом и вкладываем булочки.
[700x525]

Посыпаем завитушки крупной морской солью.
[700x525]

Выпекаем в заранее прогретой до 200 - 210 С духовке в течение 15 минут (посматривайте).
[700x525]

Подаем завитушки с зеленым луком и чесноком к бульону или супу!
[700x568]
Подробнее: ligakulinarov.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завитушки с чесноком и зеленым луком - славные, ароматные и хрустящие! | Lessik - Дневник Lessik | Лента друзей Lessik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»