Завитушки с чесноком и зеленым луком - славные, ароматные и хрустящие!
Какие же они славные, ароматные и хрустящие! А раскручивать завитушку - это просто медитативное удовольствие) Очередной простой рецепт булочек к обеду из пресного дрожжевого теста (по рецепту теста для пиццы).
В мисочку просейте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар [700x525]
Добавьте теплую воду и теплое молоко (не горячие, а температуры тела). [700x525]
и влейте 2 столовых ложки оливкового масла [700x525]
замешиваем мягкое, очень пластичное тесто. Это, кстати, рецепт теста для пиццы, подойдет на 2 штуки 28 см в диаметре, если раскатать тонко. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия. [700x525]
Тесто поднялось. Обминать и ставить еще для поднятия мы не будем. [700x525]
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в квадрат [700x525]
Порежем зеленый лук. Сколько лука понадобится, решайте сами, у меня ушло где-то грамм 20, чтобы не перебивать, а дополнять вкус чеснока. Но можно и побольше положить. [700x525]