• Авторизация


Суп рыбный со сливками 14-04-2015 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Суп рыбный со сливками

Когда на улице холодно и сыро, когда, заходя домой, чувствуешь промозглость в костях, тогда становится кристально ясно — пора варить рыбный супчик со сливками. Я предлагаю один из вариантов. Не я его придумал, но варю я его и ем уже достаточно долгое время. Готовится он быстро.

что мне нужно:


половина лосося, правая или левая — неважно.
пара картофелин
луковица
чеснок
большая морковка
имбирь
1 литр сливок, лучше жирных 19%. Вкус будет более богатый. Слишком жирные сливки дадут мыльность вкуса. Пробуйте, когда-то получится как надо
300г креветок мороженых
укроп пучок
петрушка пучок
половина лимона
все споры идут обычно из-за жирности сливок и количества имбиря.
Суп должен быть кусуч и сливочно жирен, а не молочно водянист и не прян.

лосося режем большими, 2 на 2см. кубиками.




Добавляем крупно молотый перец и соль. Давим лимон и перемешав, отставляем в сторонку.


морковку и лук режем кубиками


имбирь натираем на тёрке. Обьём виден на фотографии, где-то с куриное яйцо.


Мелко шинкуем чеснок. Поехали пассеровать овощи
Для чего вообще пассеруют овощи? Пассерованные овощи становятся мягче и !отдают свой вкус в масло на котором их пассеруют.

На сковороду наливаем растительное масло, когда оно нагреется, бросаем толику сливочного и ждём его таяния. .


Выкладываем морковку с луком, немного солим и начинаем чистить и нарезать картошку.



Когда лук с морквкой помягчели, особенно морковка должна стать мягкой, добавляем имбирь и чеснок


Достаём кастрюлю.

В неё вываливаем содержимое сковородки и сверху на мягкие овощи закидываем картофан.


Добавляем воду. Без фанатизма, только покрыть то, что уже в кастрюле.


Пришёл черёд крошить зелень, что делаем сноровисто и покрываем ею картошку.


А вот и креветки пошли не размороженные.


И лосось уже чуток подмаринованный.


И вишенкой на торт — сливки.


Жду когда всё это закипит, пробую, досаливаю если надо, даю покипеть минутку и выключаю.


Готово

Приятного аппетита!!!

источник
Arnusha



Серия сообщений "Супы":

Часть 1 - Перловый суп
Часть 2 - СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)
...
Часть 4 - Борщ "Уральский вариант". Рецепты Белой Моли
Часть 5 - Окрошка мясная (не для худеющих)
Часть 6 - Суп рыбный со сливками


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп рыбный со сливками | Lessik - Дневник Lessik | Лента друзей Lessik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»