• Авторизация


Куриные окорочка. 04-03-2015 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юляшка_гречанка Оригинальное сообщение

Куриные окорочка.

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С АПЕЛЬСИНАМИ

[600x450]


Так захотелось разнообразить курочку чем-то оригинальным...
И вот,предлагаю Вашему вниманию такой вариант приготовления ))



Куриные бедра – 6 штук.
Фиолетовый лук.
Апельсин.
Сыр.
-----

Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 ст. ложки гранукл горчицы,сумака,сладкой паприки и куркумы.
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
соевый соус – 1 ст.ложка 
Острый перец по желанию и вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.

Немного масла для смазывания формы
1 апельсин (нарезается на кружки и укладывается снизу и сверху)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для маринада снимите с апельсин цедру и выдавите сок.
Добавьте специи –сумак,сладкую паприку,гранулы горчицы и куркуму, растопленный мед, чеснок, растительное масло,соевый соус,лимонный сок.

Я решила мариновать в вакууме и поместила курицу в герметичный пакет.



[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

Герметично закрываем пакет. 

[600x450]

При желании для остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но не обжигающим, удалите из перца семена, которые и дают основную остроту, а стеночки мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Залейте куриные части маринадом и оставьте в холодильнике как минимум на час, а лучше на ночь,периодически переворачивая пакет,чтоб маринад хорошо пропитал курочку.


Смажьте форму для запекания маслом, выложите нарезанный на кольца лук,апельсин и куски курицы. 

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

При желании маринад процедите. Далее возможны варианты. Вы можете просто вылить весь маринад сверху, но вполне возможно, что маринада окажется слишком много и он полностью покроет курицу, в результате курице будет не запекаться, а вариться. Можно добавить только часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины курицы, в этом случае все, что осталось не покрыто маринадом, будет прекрасно запекаться. Оставшийся маринад можно поставить на плиту и уварить до нужной густоты. 

[600x450]

Под кожу курочки кладем ломтики сыра.

[600x450]

[600x450]

Оставшиеся ломтики апельсина разложите сверху.

[600x450]

Запекайте в разогретой до 210 – 220 С духовке до готовности и желаемой золотистости . Курица будет готова примерно через 40 минут. В процессе запекания периодически открывайте духовку и поливайте курицу маринадом. 

Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо, полейте маринадом и подавайте к столу! 

P.S. Цедра придает пикантную горчинку,если же не хотите ее ощущать - срежьте с апельсинов шкурку ))


Приятного аппетита ))
Рецептик от Аленького.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные окорочка. | Lessik - Дневник Lessik | Лента друзей Lessik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»