• Авторизация


Кофейно-шоколадный чизкейк от chickpeas.ru 23-12-2014 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Нечто особенное:Кофейно-шоколадный чизкейк от chickpeas.ru

Кофейно-шоколадный чизкейк

[800x563]

Сочетание кофе и шоколада любят многие! А если добавить к нему игривую нотку ликера Бэйлис, а еще полить карамелью, то будет просто бомба! Рецепт совершенно элементарный, а эффектный разрез сразит ваших гостей наповал!  И без яиц, кстати...

Ингредиенты (на форму 20 см):

Основа:

90 г муки

120 г сахарной пудры

30 г какао-порошка

90 г холодного сливочного масла

¼ ч.л. соли

ванилин

30 мл холодной воды

(можно взять 300 г готового шоколадного печенья)

50 г сливочного масла

Начинка:

400 г сыра Филадельфия (можно заменить любым творожным сыром)

200 г сахарной пудры

200 г сливок 35%

50 мл ликера Бэйлис

100 мл свежесваренного эспрессо

8 г желатина

10 г какао-порошка

Кофейная карамель:

80 г коричневого сахара

80 г сливок 35%

50 г сливочного масла

100 г эспрессо

Зерна кофе для украшения

Приготовление:

Для основы холодное сливочное масло порезать кубиками, положить в чашу миксера с насадкой «весло». Добавить просеянные муку, сахарную пудру, какао-порошок, затем соль, ванилин и влить холодную воду. Быстро замесить тесто, раскатать пласт толщиной 5 мм на бумаге для выпечки. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 10 минут. Достать из духовки, дать немного остыть, измельчить в блендере. К песочной крошке добавить 50 г растопленного сливочного масла, замесить однородную массу, распределить в форме, уплотнить руками.

Желатин распустить в свежесваренном кофе.

Сыр Филадельфия положить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и взбивать до однородности. Затем, не прекращая взбивать на средних оборотах, добавить в три приема сливки. Взбивать до мягких пиков, под конец добавить Бэйлис. Массу разделить на две равные части. В одну часть добавить половину кофе с желатином, быстро размешать венчиком. Во вторую половину кофе вмешать какао-порошок и добавить эту смесь в оставшуюся сырно-сливочную массу, также быстро размешать до однородности. Переложить две части начинки в два кондитерских мешка с круглыми насадками и поочередно выдавливать их в центр формы. Поверхность разровнять, убрать чизкейк в холодильник на 2 часа.

Для кофейной карамели смешать все ингредиенты в сотейнике, довести до кипения и варить несколько минут до загустения (не переварите! При остывании карамель сильно загустеет).

Готовый чизкейк достать из холодильника, высвободить из формы. Перед подачей полить кофейной карамелью и украсить зернами кофе. Приятного аппетита!

[808x680]

http://chickpeas.ru/?p=737

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейно-шоколадный чизкейк от chickpeas.ru | Lessik - Дневник Lessik | Лента друзей Lessik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»