Яблочный пирог ... под пушистой пеной.
Ингредиенты:
Тесто:
- 170 г муки
- 80 г картофельной муки
- 125 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 4 средних яйца
- 1 маленькая чайная ложка порошка для выпечки
- 2 яблока кислых
- Корица
Пена: *
- 3 белка
- 1 / 2 стакана сахарного песка
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Порубить мягкое масло с сахарной пудрой. Постоянно помешивая, добавить одно яйцо и муку, смешанную с порошком для выпечки . Сформировать гладкое тесто. Перенести в форму выложенную бумагой для выпечки.
Вымойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, расположить на тесто посыпать корицей.
Пирог выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке при 170-180 ° С.
За это время сбить
белки со щепоткой соли.
Затем, все еще взбивать постепенно добавить сахарную пудру.
Пену положить на торт и снова положить в теплую духовку (120-140 ° С). Выпекать около 20 минут, пока пена высохнет и не подрумянится.
http://najsmaczniejsze.pl/2010/02/jablka-pod-zaspa/