Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПомидоры фаршированные творогом, брокколи и овсянкой
[показать]
[показать]
6 средних помидоров
200 творога (9%)
120 г отварной брокколи
90 г сыра чеддер
2-3 ст. л. овсяных хлопьев
1 белок
1 зубчик чеснока
соль, перец
У помидоров срезать верхнюю часть, ложкой вынуть семена вместе с перегородками.
Помидоры поставить на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для начинки измельчить чеснок, брокколи мелко нарезать, сыр натереть.
Белок слегка взбить, добавить творог, сыр, брокколи, чеснок, овсяные хлопья, соль и перец по вкусу, перемешать.
Нафаршировать полученной смесью помидоры, сбрызнуть оливковым маслом,
запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке 12-15 минут или до готовности.
А еще начинку можно сформировать в виде сырников, запанировать в овсяных хлопьях, обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовке. Корочка очень хрустящая, идентифицируется домашними как что-то сырное и очень вкусное:) У меня с клубничным соусом (200 г слегка размороженной клубники взбить с 2 ст. л. сиропа Гренадин), а может быть и с любым другим.
слова и фото автора
источник