Банановый пирог со сметанным кремом

Convallaria---Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе - пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:
Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:
В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану.
Взбить до однородной массы.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.
Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма - 15 на 20 см, в высоту - 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.
Пирог равномерно залить кремом.
По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.

|
|
|
|
|