• Авторизация


Торт "Слезы ангела" 12-03-2014 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatyana_Nevich Оригинальное сообщение

Торт "Слезы ангела"

Ингредиенты: Рецепт торта: Тесто: ●150 гр. муки ●1 ч.л. разрыхлителя ●80 г сливочного масла ●2 ст. л. сахара ●1 яйцо Начинка: ●500 г творога ●0,5 ст. сахара ●3 желтка ●1 ст. л. манки ●100 г сметаны ●ваниль Суфле: ●3 белка ●5 ст. л. сахара

 

Готовится торт "Слезы ангела" очень просто. Для начала необходимо приготовить песочное тесто. Каждая хозяйка находит для себя самый лучший рецепт приготовления такого теста и пользуется им. Я хочу поделиться рецептом приготовления песочного теста, которым я пользуюсь при выпекании домашних тортов, пирогов, печенья. 


[показать]
Первым делом нужно несколько раз просеять через сито муку. 


[показать]
Далее нужно добавить в муку разрыхлитель и тщательно перемешать массу.


[показать]
Далее в мучную крошку необходимо положить маргарин.


[показать]
И растереть маргарин с мукой. Я пользуюсь для этого вилкой. Растирать нужно очень тщательно. До образования крошки.


[показать]
В отдельной тарелке необходимо взбить яйца с тремя столовыми ложками сахара.


[показать]
Взбивать нужно до образования вот такой яичной пены.


[показать]
Далее следует яичную пену вылить к маслено-мучной крошке.


[показать]
И осталось только замесить тесто. Я рекомендую месить тесто руками. Сначала тесто будет очень рассыпчатым, и не будет собираться в комок, но потом за счет тепла рук, маргарин начнет таять и образуется вот такой комочек.


[показать]
Тесто рекомендуется на полчаса оставить, чтобы оно отдохнуло. 
За это время можно подготовить творожную начинку для торта "Слезы ангела". Желтки нужно отделить от белков. Белки следует убрать в холодильник, а желтки пойдут в начинку. Все ингредиенты для начинки необходимо смешать и взбить блендером до однородной массы.


[показать]
Творожный крем должен иметь нежную консистенцию.


[показать]
Далее нужно в форму для выпекания выложить тесто. Так как песочное тесто очень пластичное и послушное, то я прямо руками разравниваю его по форме. 


[показать]
На тесто следует выложить сверху творожный крем.


[показать]
Аккуратно разровнять.
Далее наш будущий торт с творожным кремом необходимо поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут. Готовность выпечки проверить удобным для вас способом. Я привыкла проверять готовность простой зубочисткой.


[показать]
Осталось только приготовить суфле. Для этого необходимо вынуть из холодильника белки и взбить их с сахаром до крепкой пены. 
Кулинарный совет: для того белки взбились до крепкой пены, в процессе взбивания добавьте соли на кончике ножа.


[показать]
Как только корж хорошо подпекся, и творожная начинка подрумянилась, необходимо вынуть форму из духовки и наверх торта выложить белковую пену.


[показать]
Затем необходимо наш торт из песочного теста "Слезы ангела" снова убрать в духовку на 8-10 минут, пока суфле не подрумянится. 


[показать]
Вот такой тортик получается. Готовый торт рекомендуется на 30-40 минут оставить в теплой духовке. Именно за это время на белковом суфле начнут появляться капельки карамельные, напоминающие слезы. Именно они дали название торту – «Слезы ангела».
А еще рекомендуем вам обязательно попробовать торт с яблоками и карамелью.
Приятного чаепития!
Автор рецепта – Сазонова Ирина.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Слезы ангела" | Ирина_Харченко - Дневник Ирина_Харченко | Лента друзей Ирина_Харченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»