[500x323]
Рулька или свиная ножка часто воспринимается как блюдо совсем не домашнее, а, скорее, ресторанное, такое, которое приготовить своими силами не представляется возможным. Однако это совсем не так. Мы расскажем о том, как приготовить дома вкусную свиную рульку, а вы сможете добавить ее в список своих коронных мясных блюд. Рецептов приготовления свиной рульки очень много, в каждой стране имеются свои особенности ее готовки. Одним из самых вкусных вариантов считается рулька по-баварски. Мясо для рульки лучше выбирать с задней ноги (часть выше колена и ближе к окороку, она более мясистая, нежная и мягкая, чем голень), идеальный возраст животного – 2 года. Перед готовкой рульку нужно полностью разморозить. Обжигать ее газовой горелкой совсем не обязательно перед варкой, это, наоборот, лучше сделать после. Традиционно рулька сначала отваривается, а затем запекается в духовке. Сначала рульку нужно замариновать, затем в течение нескольких часов отварить. Варить рульку лучше всего в кастрюле в духовке при температуре 100 градусов в течение 4 часов – это самый удобный способ, при котором начать проверять готовность можно через 3 часа варки (если вилка или нож свободно проникают в мясо – рулька готова). При варке на электроплите нужно довести рульку до слабого кипения, поставить минимальный нагрев и томить мясо под приоткрытой крышкой 2-3 часа, проверяя готовность. При варке на газовой плите рульки сразу ставятся на средний огонь, а после слабого закипания томятся на минимальном также 2-3 часа. Если при варке добавить в воду уксус, он придаст мясу приятный привкус, но сделает его тверже – это дело вкуса. После варки щетина на рульке должна обсохнуть в течение часа, затем ее нужно обжечь. После обжига рулька смазывается соусом и запекается в духовке. Рульку можно обмазать горчицей с медом, горчицей с майонезом, нашпиговать чесноком. Рулька по-баварски запекается с пивом: темное пиво наливается на дно формы (можно также добавить в пиво лук, душистый и черный перец, лавровый лист), сверху выкладывается рулька, которую в процессе запекания нужно поливать пивным соусом каждые 10 мин. Чтобы добиться ароматной хрустящей корочки, сочности, мягкости мяса, на остывшей после варки коже рульки перез запеканием нужно сделать косые надрезы в виде ромбов. http://go.mail.ru/search?fr=vbm&fr2=query&...%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B Видео рецепт готовим свиную рульку
|
|