Это цитата сообщения
Оксана_Кривых Оригинальное сообщениеОгурчики в собственном соку
[375x500]
http://vpuzo.ru
Необыкновенно вкусные получаются огурчики, а тертые огурцы можно использовать для приготовления рассольника. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
/vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Огурцы
|
Кол-во ингредиентов не указываю, так как это будет зависеть от величины используемой Вами тары. |
/vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Хрен
|
|
/vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Горький перец
|
|
/vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Чеснок
|
|
/vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Укроп
|
|
/vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Соль
|
|
/vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Вода
|
|
Приготовление:
Стерилизуем банки и крышки. Моем огурцы, складываем их в миску и обдаем кипятком. Подготавливаем все специи и заливаем кипящей водой, даем постоять 15-20 минут. На дно банок кладем специи (это на Ваш вкус), сверху выкладываем ряд огурцов.
[показать]
Огурцы трем на крупной терке,
[показать]
добавляем соль и перемешиваем(соотношение огурцов и соли такое: на 1,5л тертых огурцов кладем 90г соли)
[показать]
и заполняем все промежутки в банке между огурцами.
[показать]
Сверху выкладываем следующий слой огурцов и заполняем все свободное место тертыми огурцами.
[показать]
Закрываем банку крышкой и отправляем в холодное место, если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике. Где то через месяц-полтора можно наслаждаться вкуснейшими хрустящими огурчиками.
Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - Огурчики с хрустом
Часть 2 - Огурчики в собственном соку