
"ОРЕХОВЫЕ УГОЛКИ"
Ингредиенты:
сахар (300 г + 1 пакетик ванильного сахара)
мука (300 г)
яйцо (2)
сливочное масло (330 г)
грецкие орехи (рубленые 400 г)
абрикосовый джем (7 стол. ложек)
разрыхлитель (1 чайная. ложка)
Способ приготовления:
Вымесить тесто из муки, 130 г масла, 100 г сахара, ванильного сахара, разрыхлителя и яиц. Убрать на 30 мин на холод. Нагреть духовку до 175°. Смешать остатки масла, 200 г сахара, орехи, 4 стол, ложки воды и довести до кипения. Тесто раскатать на противне, смазать конфитюром, сверху нанести ореховую массу. Выпекать 35 мин. Разрезать на треугольники.
"ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"
Ингредиенты:
2 яйца, пол стакана сахара
100 гр сливочного масла
пол плитки шоколада
пекарский порошок на кончике ножа
коньяк 50 гр
мука 1 стакан
Способ приготовления:
Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить масла комнатной темп. Растопить шоколад и когда немного остынет добавить в уже готовую нашу массу, перемешать. Далее добавить коньяк , муку и пекарский порошок.
Всю массу выкладываем на противень и выпекаем 20 минут при 180 гр. Готовый бисквит нарезаем на любые фигуры. Так же бисквит можно сверху полить шоколадом, глазурью, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
[216x216]
"ШОКОЛАДНЫЕ ВАТРУШКИ С ХАЛВОЙ"
Прослойка:
56 гр халвы
190 гр. шоколадного крема , комнат.температуры
3 ст.л. сахара
1 большое яйцо
1 большой желток
1/4 чашки сметаны
1 ст.л. апельсинового сока
1/2 ч.л. ванильного сахара
Брауни:
160 гр. Темного шоколада, порубить
1 чашка плюс 6 ст.л. сливоч.масла, нарезать на кубики
4 больших яиц, комнатной температуры
1 3/4 чашки сахара
1 3/4 чашки муки, просеять
3/4 чашки лесного ореха, обжарить и снять шкурку
3/4 чашки фисташек
Украшение:
1/2 ст.л. какао порошка
Готовим прослоечку:
1.Положить халву на стол и вилкой хорошо ее размять.
2. Крем взбить миксером пока не станет мягче. Добавить сахар и продолжать взбивать пока все не смешается. Добавить халву. Взбить яйцо и желток. Затем добавить сметану, апельсиновый сок и ваниль, хорошо взбить.
Готовим брауни:
1. Духовку на 200 градусов, противень размером 32 см на 22 см.обмазать маслом. Выложить на дно бумагу так чтобы края были закрыты со всех сторон (то есть обложить бумагой всю форму) все смазать.
2. Выложить шоколад и масло на водяную баню. Подержать пока шоколад не растает. Снять с огня, дать остыть.
3. Взбить яйца и сахар пока не станет пеной минут 5 на большой скорости. Аккуратно выложить это в теплую шоколадную массу. Затем добавить туда же муку.
4. Выложить одну чашку на противень. Обсыпать этот слой орешками и фисташками. Выложить второй слой. Выпекать 20 - 25 минут или пока вверх не станет застывать. Вытащить противень из духовки и поставить температуру на 150 градусов
5. Выложить кремовую слойку поверх брауниз (одним ровным слоем). Выпекать еще минут 20 - 25. Дать остыть. Вытащить брауниз из формы, обсыпать их какао пудрой и разрезать на 4 на 4 см

"ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИЗ С ФИСТАШКАМИ"
Ингредиенты:
185 гр горького шоколада,кусочками ,
185 гр сливочного масла ,
3 яйца ,
1 стакан с четвертью (250 гр) сахара ,
0,5 стакана (70 гр) порошка темного какао ,
2/3 стакана (90 гр) муки,
100 гр молочного шоколада кусочками в 1 см ,
1 стакан (100 гр) фисташек или орехов пекан (у Вас может
таких нет ,их еще называют маньчжурским орехом ,
но можно грецкий) тонко порезанных.
Способ приготовления :
1.Нагреть духовку до 180 гр.
2.На водяной бане растопить горький шоколад и масло. Вынуть и дать остыть до комнатной температуры .
3.Взбить яйца с сахаром в миксере до кремо-образного состояния и шоколадную смесь хорошо перемешать до однородности.
4. Смешать какао и муку и ввести в шоколадную смесь.
5.Четверть белого и молочного шоколада отложить. Оставшийся расплавить и добавить в шоколадную смесь .
6. Противень застелить бумагой ,смазанной маслом и обсыпанной толченными орехами и оставшимися кусочками шоколада - тонко .
7. Печь 35-40 минут ,чтобы выпечка стала стабильной,но все еще мягкой.
8. Остудить до комнатной температуры и нарезать квадратиками.
[307x204]
ПИРОЖНОЕ
20 вафель с низким содержание жира фирмы "Nilla" (хорошо растолочь)
1/2 чашки муки
1/4 чашки желтого (коричнегого) сахара (бастр по-моему он называется)
1/4 чашки (1/2 палочки) холодного маргарина (у нас маргарин продается в палочках (брусочках), каждая палочка примерно 125г)
1 упаковка (224г) мягкого сыра PHILADELPHIA Neufchatel, в котором жира на 1/3 меньше, чем в сливочном сыре
1 чашка сахарного песка
2 яйца
2 ст.л. муки
3 ст. л. тертой лимонной мякоти
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
1/4 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сахарной пудры
Разогреть духовку до 175 градусов (Цельсия). Положить на дно противеня (~20см) фольгу, так, чтобы края фольги выходили за края противеня.
В чашке среднего размера смешать вафельные крошки, 1/2 чашки муки с сахаром (желтым). Вмешать маргарин в смесь с помощью кондитерского блендера. Выложить на подготовленный противень и выпекать 15 минут.
Тем временем взбить сыр и сахарный песок в миксере на средней скорости, пока смесь не станет однообразной. Добавить яйца и 2 ст.л. муки, хорошо размешать. Вмешать 1 ст.л лимонной мякоти, лимонного сока и разрыхлитель. Вылить всю смесь на коржик (который вепекался 15 мин)
Выпекать 25-28 минут или до тех пор пока серединка не приобретет форму. Дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Обсыпать сахарной пудрой и оставшимися двумя ст. ложками лимонной мякоти перед подачей на стол. Остатки хранить в холодильнике.