• Авторизация


Без заголовка 22-04-2014 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Полимерно-маковая колбаса. Мастер класс kalinkapolinka


Сегодня я предлагаю Вам сделать совсем легкую цветочную колбаску, в которой не нужно соблюдать одинаковость лепестков и деталей, потому что она симметричная.Такая колбаса просто не может не получиться!!!

[показать]


Начнем работу с подбора и разминания нужных цветов. Я смотрю на фотографию мака и мне кажется, что там есть такие цвета. Может быть у Вас будет свое вдохновляющее фото и Вы, конечно, можете использовать свои варианты сочетаний:

[показать]

Первым делом нужно научиться делать переход цвета. Те, кто умеют может пропустить этот пункт. Что нужно для хорошего перехода? Почему он может не получаться? Я думаю, что все дело в экономии, у меня не получалось достойного  перехода цвета, пока я не взяла достаточно большие куски глины.
итак, готовим два цвета, раскатываем их и вырезаем в виде трапеции:

[показать]

после этого используем паста-машину для раскатывания. Раскатали-сложили, красное к красному, бордовое к бордовому.

[показать]

раскатываем и складываем наш пласт раз 20, пока не получится плавного изменения цвета.

[показать]

после этого еще раз складываем пополам и прокатываем в другом направлении, чтобы у нас получилась длинная лента

[показать]

складываем ленту гармошкой, немного нажимаем, чтоб ушел лишний воздух, это будут лепестки мака, пока откладываем их в сторону.

[показать]

Теперь займемся серединкой. Для серединки тоже делаем переход цвета от песочного к телесному, 

но в конце складываем не гармошкой, а сворачиваем в трубочку.

[показать]

тонко раскатываем черный цвет, трубочку немного изменяем, чтоб она стала не круглой, а треугольной в сечении.

[показать]

оборачиваем нашу дольку черным цветом. Кроме того еще оборачиваю черным кусочек просто песочного цвета.

[показать]

в большой дольке делаю пальцем небольшое углубление и вкладываю в него маленькую колбаску, сплющиваю ее.

[показать]

затем ужимаю аккуратно, отрезаю некрасивые края.

[показать]

Делю колбаску на 14 одинаковых частей, складываю из них как из долек другую колбасу.

Похоже на то, как мы делаем обычно лимончик, в центр вкладываю красную трубочку.

[показать]

эту часть тоже ужимаю, обычно у меня не получается сделать серединку только на 1 цветочек из-за большого количества деталей колбаса получается достаточно объемной. После ужимания разрезаю ее на 2-3 части. Кроме того, я беру еще светло-фиолетовый и черный цвет и катаю просто круглые трубочки.

[показать]

укладываю трубочки вокруг центрального элемента.

[показать]

серединка готова. Затем ужимаю лепестки, разрезаю их на несколько частей. Три части делаю крупные, а остальные три или больше делаю совсем плоскими. Еще раскатываю тонкий пласт черного цвета.

[показать]

Теперь заготовленные кусочки оборачиваю вокруг серединки, прокладывая между слоями черный цвет. Можно, конечно, обернуть черным цветом лепесток до ужимания, но мне нравится, когда черный цвет получается не очень тонким и не очень равномерным, как будто нарисован карандашом

[показать]

вот такая получилась колбаска

[показать]

Ужимаем ее, отрезаем края не ровные.

[показать]

Срезы такой колбаски мы можем использовать и на плоские детали. Отрезали, прикатали, вырезали нужную форму

(очень подробно я вот здесь показывала этот процесс). Также можно использовать срезы для накатывания на круглые бусинки.

[показать]


Для тех, кто пробует лепить впервые рекомендую ознакомиться с моими советами по лепке
Вот так легко и просто у нас все получилось! Успехов Вам в творчестве!

источник мк  здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nektaria - Марина Просекова\ Талисман Аркаим | Лента друзей Nektaria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»