Это цитата сообщения
Jea Оригинальное сообщениеДомашний паштет.
Мои самые любимые бутерброды - с паштетом. Не знаю почему, но за последние 2 года я просто прониклась к нему теплыми чувствами, а до переезда в Норвегию я паштет вообще не ела, потому что не любила. Так что паштет завсегдатай нашего холодильника. Единственное, что меня смущало, так это целый букет различных стабилизаторов и консервантов, маргарин или свиной жир в составе и именно поэтому, по совету мамы, я наконец-то решила попробовать приготовить его сама.
Знаете, я даже и не ожидала что
ТАК ВКУСНО получится. А главное, что ничего сложного в приготовление нету.
Хотите приготовить домашний, вкусный и нежный паштет? Тогда вам сюда...
[показать]
Нам надо:
1. 400 гр. куриной печени
2. 200 грамм куриного филе
3. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
4. 1 большая морковка
5. 1 средняя луковица
6. 1 долька чеснока
7. 1 лавровый лист
8. соль, ч. перец.
9. молоко 50 мл.
Приготовление: В подсоленной воде отварить филе с лавровым листом. Готовое филе мелко порезать.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока. Поперчить ее и посолить. За 3 минуты до готовности вылить в печень молоко.
Обжарить, натертую на крупной терке, морковку и лук.
Печень выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда добавить морковь с луком, куриное филе и масло. Блендер должен порубить содержимое в однородную, гладкую массу, а это займет некоторое время (я 10 минут ждала, пока мой блендер сделает свое дело). Если паштет будет получатся слишком "крутым" и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст.л. молока или сливок.
Приятного аппетита, друзья.
Пс: Я сегодня аж 2 рецепта выложила, потому что вечером, сделав паштет, очень уж захотелось поделиться с вами.
[показать]