• Авторизация


Пряное мясо 25-12-2013 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Пряное мясо (krydret ribbe)

У нас в Норвегии начался сезон ribbe, это такой вид свиного мяса: вырезка с жировыми прослойками. Вообще это очень популярное национальное рождественское норвежское блюдо, я даже в посте про норвежское рождество про него немного писала. И поскольку все магазины завалены риббе, то просто грех его не приготовить.
Хочу вам предложить рецепт сочного пряного мяса.
[показать]



Нам надо:
Свиная вырезка - 500 гр.
Специи: соль, черный перец, красный сладкий перец, тимьян, суш. базелик
Оливковое масло
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Свежая мята 300 гр
Свежий укроп 20 гр

Приготовление: На мясе сделать поперечные надрезы около 4 см глубиной (у меня получилось 7 надрезов). Обмазать мясо оливковым маслом и специями. В надрезы положить порезанный кружочками лук и чеснок. Мелко порубить мяту и укроп и посыпать этой зеленью мясо. Рибби завернуть в фольгу и запекать,в разогретой на 150 градусов, духовке около 40 минут (все зависит от того, какая у вас духовка). За 10 минут до конца, я открываю сверху фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. : )
Вот и все: норвежской классическое рибби в специях готово!

Приятного аппетита, друзья!

А подавала я мясо с запеченной тыквой и овощами.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряное мясо | YuliaF - Дневник YuliaF | Лента друзей YuliaF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»