Это цитата сообщения
Jea Оригинальное сообщениеПряное мясо (krydret ribbe)
У нас в Норвегии начался сезон ribbe, это такой вид свиного мяса: вырезка с жировыми прослойками. Вообще это очень популярное национальное рождественское норвежское блюдо, я даже в посте про норвежское рождество про него немного писала. И поскольку все магазины завалены риббе, то просто грех его не приготовить.
Хочу вам предложить рецепт сочного пряного мяса.
[показать]
Нам надо:
Свиная вырезка - 500 гр.
Специи: соль, черный перец, красный сладкий перец, тимьян, суш. базелик
Оливковое масло
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Свежая мята 300 гр
Свежий укроп 20 гр
Приготовление: На мясе сделать поперечные надрезы около 4 см глубиной (у меня получилось 7 надрезов). Обмазать мясо оливковым маслом и специями. В надрезы положить порезанный кружочками лук и чеснок. Мелко порубить мяту и укроп и посыпать этой зеленью мясо. Рибби завернуть в фольгу и запекать,в разогретой на 150 градусов, духовке около 40 минут (все зависит от того, какая у вас духовка). За 10 минут до конца, я открываю сверху фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. : )
Вот и все: норвежской классическое рибби в специях готово!
Приятного аппетита, друзья!
А подавала я мясо с запеченной тыквой и овощами.
[показать]