• Авторизация


Паэлья- национальное испанское блюдо 24-12-2013 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Паэлья - национальное испанское блюдо.


Первый раз мы пробовали это блюдо в испанском ресторанчике и оно произвело нас впечатление.
И когда я увидела рецепт паэльи в любимом журнале, то без колебаний решила приготовить... и не раз.

Это очень вкусное и колоритное блюдо. Его стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
[показать]


Нам надо (на 4 порции):
6-8 куриных ножек (без бедер, только нижнюю часть)
1 луковица
400 гр. длиннозернового риса (я взяла жасминовый), но можно так же рис для каши
600 мл. куриного бульона
2 зубчика чеснока
0.5 банки резаных очищенных томатов
щепотка шафрана (если его нету, то можно заменить на куркуму)
1 томат
1 небольшая красная паприка
1 небольшая зеленая паприка
16 креветок
12 мидий
2 средних лимона
свежая петрушка
специи: соль, черный перец, 1 ст.л красного молотого перца, ч.л суш. базилика


Приготовление: Разогреть бульон.
Куриные ножки слегка приправить солью и черным перцем и выложить их на разогретую и политую оливковым маслом сковороду.
Слегка обжарить ножки со всех сторон и после отложить в сторону.
Томат очистить от шкуры и порезать на небольшие кусочки, так же порезать паприку, чеснок и лук. Потушить овощи в оливковом масле 4-5 минут. Добавить в них красный молотый перец, томаты из банки, шафран или куркуму.
В овощи добавить рис и хорошенько перемешать, чтобы рис напитался цветом.
Вылить в рис весь бульон. Посолить, поперчить. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 5 минут.
Положить в рис курицу, перемешать и тушить еще примерно 10 минут периодически помешивая. В конце добавить мидии, чищенные креветки, сок половины лимона и суш. базилик. Перемешать.
Накрыть сковороду фольгой и оставить на плите еще 8-10 минут на низком огне, чтобы весь бульон выкипел.

Перед подачей украсить паэлью дольками лимона и свежей петрушкой.


Приятного аппетита, друзья.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паэлья- национальное испанское блюдо | YuliaF - Дневник YuliaF | Лента друзей YuliaF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»