• Авторизация


АРОМАТНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ АРБУЗ 09-08-2014 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Ароматный и полезный арбуз



[610x450]

Август — самое время для того, чтобы наслаждаться вкусом ароматных и полезных арбузов. Арбуз – двуполая ягода, причем его родиной является Южная Африка. А вот слово «арбуз», в переводе с тюркских языков, означает не что иное как «ослиный огурец».

Интересно, что египтяне всегда хоронили арбузы вместе с умершими фараонами, дабы по пути в загробный мир, владыка всегда мог подкрепиться сладостями.

Арбузы всегда были привозные, а вот сеять их в России начали только в середине XVII века. Сейчас на нашей планете выращивают от 1100 до 1300 видов арбузов.

Из арбузов делают особый мед, который называется «нардек». Причем, чтобы получить всего пол-литра арбузного меда, необходимо, по крайней мере, 10 килограммом арбузной мякоти.

Мякоть арбуза содержит самые большие растительные клетки, которые видны невооруженным глазом.

При покупке арбуза мы всегда обращаем внимание на хвостик, как бы условно определяя его спелость. Но заглядывать мы будем не под хвостик, а обратим внимание на противоположную ему сторону. У «мальчиков» низ немного вогнутый, кружок в нём крохотный, а у «девочек» низ плоский, с более широким кружочком. Так что покупать лучше кавуницу, считается, что «арбузихи» слаще. У «сладких девочек» меньше косточек, больше сахара.
[610x527]

В летний сезон врачи рекомендуют есть как можно больше арбузов, так как они способствуют очищению организма. Арбуз малокалориен, а это говорит о том, что есть его можно сколько угодно. Арбузный сок прекрасно очищает почки от камней и песка. Мякоть арбуза содержит ликопен, который является мощным антиоксидантом и препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Еще эта сладкая ягодка содержит железо. Следовательно, арбуз — отличное профилактическое средство анемии.

Рецепты блюд из арбуза

[610x337]

Коктейль «Холодок»

Мякоть арбуза — 500г
Сок лайма — 2 ст.л.
Апельсиновый ликер — 70мл
Текила — 100мл
Лед
Мякоть арбуза кладем в морозилку на 2 часа. По истечении этого времени закладываем ее в блендер и добавляем в емкость сок лимона, текилу, апельсиновый ликер и лед, все компоненты взбиваем до образования однородной массы. Подаем напиток в бокале со льдом.

Салат с арбузом и копченой говядиной

Арбуз — 200г
Зелёный салат — 100г
Копченая говядина — 120г
Яблоко — 1 шт.
Лимон — 1шт.
Мята (листочки) — 5г
Оливковое масло — 40мл.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мясо нарезаем соломкой, салат нарываем произвольными кусочками, из лимона выжимаем сок, мякоть арбуза нарезаем кубиками, яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками, сбрызгиваем соком лимона. Готовим заправку: в отдельной посуде смешиваем сок лимона, оливковое масло, перец, соль. В емкость закладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем заправку и перемешиваем. Для декора используем листья мяты.

Соленые арбузы

Арбузы — 10 кг
Рассол — 10л (на 950 мл воды 50 г соли)
Арбузы хорошо промываем в холодной воде, даем им время высохнуть или насухо вытираем. Затем в нескольких местах делаем небольшие проколы и плотно закладываем плоды в емкость. Заливаем арбузы рассолом, выдерживаем арбузы в тепле (комнатная температура) несколько дней, а потом ставим их в более прохладное место. Уже через месяц можно есть. Подают солёные арбузы как отдельную закуску или в качестве сопровождения к мясным и рыбным блюдам.



angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРОМАТНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ АРБУЗ | SH_LA - Дневник SH_LA | Лента друзей SH_LA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»