• Авторизация


ШАМПАНСКОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ ИЗ АЛЫЧИ 28-02-2022 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ШАМПАНСКОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: оригинальный рецепт настойки из алычи

Этот рецепт пригодится, когда наступит сезон алычи и сливы в самом разгаре. Несомненно, многие хозяйки заготавливают варенья, компоты, джемы и даже соус «ткемали». Все эти рецепты давно привычны нам, а их вкус знаком и понятен. Но что, если я скажу тебе, что из простой сливы можно сделать крепкий напиток, который не отличишь от покупного? Сегодня научу тебя делать шампанское в домашних условиях.

1 (700x437, 246Kb)

ШАМПАНСКОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ АЛЫЧИ

Еще во время новогодних праздников гостила с семьей у своего дяди. В один из вечеров он поставил на стол обычную бутылку с немного темноватым на цвет шампанским внутри. Попробовав его, мы с мужем были приятно удивлены слегка терпким вкусом и необычайным сливовым ароматом. Конечно, захотелось узнать, какой марки такой замечательный напиток и где можно приобрести. Но вот так новость! Оказалось, дядя сделал это шампанское в домашних условиях. Да и не шампанское оно вовсе, а настойка из алычи. Мы незамедлительно потребовали рецепт.

Ингредиенты:

*1 кг алычи
*0,5 л дистиллированной воды
*0,5 л водки
*2 стак. сахара

Приготовление:

Прежде всего спелую алычу необходимо хорошо промыть и удалить косточки. Далее ты должен сложить ее в банку на 3 л.

2 (700x437, 249Kb)

Вслед за сливами в емкость нужно засыпать сахар и вылить водку. Туда же добавляем дистиллированную воду.

3 (700x437, 250Kb)

После этого банку следует закрыть обычной капроновой крышкой. Обязательно также нужно проверить, хорошо ли она прилегает. Воздух из банки не должен выходить. Иначе настойка не будет с пузырьками, как в шампанском. Далее ты должен хорошенько взболтать все ингредиенты в банке. Делать это необходимо до того момента, пока сахар не растворится.

4 (700x437, 212Kb)

Шампанское в домашних условиях почти готово. Осталось дать ему настоятся. Просто нужно поставить банку с будущим напитком в темное место со стабильно комнатной температурой. Через 3–4 месяца ты получишь замечательное шампанское. После того, как истечет срок настаивания, обязательно процеди жидкость через марлю, сложенную в два слоя. Теперь шампанское можно разливать по бутылкам и ставить на праздничный стол.

5 (700x437, 180Kb)

Безусловно, ты не пожалеешь, если попробуешь приготовить шампанское в домашних условиях по этому рецепту. Вкус этой настойки очень сложно отличить от дорогих покупных напитков. А вот уж как гости удивятся, когда узнают, что ты сделал его своими руками.



Сам процесс приготовления занимает считаные минуты, а ожидание настаивания всё равно стоит того. Обязательно воспользуйся этим рецептом!

ИСТОЧНИК: https://mirhitrostey.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАМПАНСКОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ ИЗ АЛЫЧИ | rozamunda - Дневник rozamunda | Лента друзей rozamunda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»