Дагестанское чуду с мясом не так уж и сложно приготовить в домашних условиях - вам потребуется около 40 минут, из которых 20 уйдет на создание теста и его отдых. Фарш для таких мясных пирожков я рекомендую приготовить заранее с вечера - к утру он пропитается луковым и чесночным ароматом. Все составляющие фарша лучше всего пропустить через мясорубку, зеленый лук можно заменить репчатым, зеленый чеснок - 2-3 зубчиками свежего. Можете поэкспериментировать и проверить, как пахнет свежий фарш и «ночной».
Чуду выпекаются на сухой раскаленной сковороде и уже после этого смазываются сливочным маслом с обеих сторон. Чтобы мясная начинка как следует приготовилась внутри выпечки, ее обязательно нужно намазывать тонким слоем, иначе можете получить прожаренное тесто и сырой фарш внутри!
Помните о том, что сковорода быстро станет черной - не используйте новую посуду, чтобы вам ее потом не стало жаль. Отлично подойдет для выпекания чуду чугунная сковорода - она идеально держит тепло. Подавать пирожки нужно с пылу с жару, сразу же после обмазывания маслом, не забыв заварить в процессе их создания ароматный чай.
ДАГЕСТАНСКОЕ ЧУДУ С МЯСОМ
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления дагестанского чуду с мясом на сковороде и начнем кулинарить!

Ингредиенты:
Тесто:
*Яйцо куриное - 1 шт.
*Мука - 2,5 стакана (360 г + на раскатку)
*Вода - 1 стакан
*Соль - 3 щепотки
Начинка:
*Фарш мясной - 350 г
*Лук зеленый - 15 г (5-6 стеблей)
*Соль - 3 щепотки
*Перец черный молотый - 4 щепотки
*Чеснок зеленый - 2 стебля (8 г)
*Масло сливочное - 80 г для обмазывания чуду
Выход: 5-6 шт. (крупных)

1. Вбейте в емкость куриное яйцо, влейте воду, всыпьте 3 щепотки соли и взбейте все венчиком или вилкой.

2. Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое пластичное тесто.

3. Накройте его салфеткой или полотенцем, оставьте на 20 минут для отдыха.

4. Затем отщипните часть теста, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий округлый пласт. Чем тоньше раскатаете, тем тоньше получатся стенки у пирожка. На один край теста намажьте, да-да, именно намажьте мясную начинку.

5. Накройте начинку вторым краем теста, выпустите воздух, чтобы выпечка не вздулась на сковороде, защипните и отрежьте лишние края.

6. Прогрейте сковороду и выложите на нее заготовки, выпекайте до румяных подпалин на среднем нагреве - следите за чуду, тесто очень быстро может подгореть! Периодически салфеткой счищайте со сковороды подгоревшую муку.

7. Выложите пирожки на тарелку и сразу же смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

Если вы все правильно сделали - при дегустации или при разрезе чуду вы увидите пропаренную, а не сырую, начинку и тонкое тесто. Созовите родных и подайте дагестанское чуду с мясом к столу с чаем или кефиром, айраном. Приятного вам!
Видео: ВОЛШЕБНЫЕ ЧУДУ С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
СОДЕРЖАНИЕ:
00:00 Введение
00:25 Замес теста
01:38 Начинка
03:14 Формирую начинку и тесто
03: 45 Леплю Чуду
05:13 Жарю Чуду Лепёшки
06:35 Укладываю Чуду
07:00 Сливочное масло
07:27 Подача Чуду
07:55 Дегустация
Пропорции на 5 штук диаметром 20см:
ТЕСТО:
*кефир 250 мл
*соль 0,5 ч.л
*сода 0,5 ч.л
*мука 300 г (при замешивании может понадобится больше или меньше-зависит от муки. Стоит ориентироваться на текстуру теста. Оно не должно липнуть к рукам )
НАЧИНКА:
*творог 250г
*сыр(у меня сулугуни) 100г (по желанию)
*лук зеленый
*петрушка, укроп(по желанию)
*Сливочное масло для смазывания
Приготовив Чуду однажды, стала делать их очень часто. Это очень легкий и быстрый способ насладиться волшебным ароматом и вкусом тончайшего, нежного теста в сочетании с молочным сырным вкусом и нотами любимой зелени.
ИСТОЧНИКИ: https://www.iamcook.ru/; YouTube канал "Alina Kvaratskhelia"