• Авторизация


ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НЕТ ВРЕМЕНИ ВОЗИТЬСЯ С ТЕСТОМ. 26-02-2022 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Простой рецепт для тех, у кого нет времени возиться с тестом.

Трубочки из лаваша с курицей и сыром
(в духовке)

Простой рецепт трубочек из лаваша с курицей и сыром - для тех, у кого нет времени возиться с тестом. Чтобы лаваш после выпечки сильно не крошился, заливаем трубочки с начинкой яично-молочной смесью. За счёт кунжута трубочки получаются очень аппетитными, а начинка из курицы и сыра отвечает за питательность. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
big_562617 (672x407, 62Kb)Ингредиенты :
Лаваш тонкий - 150 г
Куриное филе - 250 г
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
*****
Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Вода - 50 мл
Приготовление :
Лук нарезать мелкими кубиками. Куриное филе промыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжарить лук 2 минуты. Добавить к луку курицу и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.

В глубокой миске соединить ингредиенты для заливки: яйцо, молоко, растительное масло и воду. Перемешать венчиком.

Листы лаваша разрезать на длинные прямоугольники. На край заготовок из лаваша выложить по 1 ст. ложке жареного куриного филе с луком.
Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх куриного мяса. Смазать листы лаваша приготовленной заливкой. Свернуть лаваш с начинкой в рулетики.
MyCollages (1) (700x233, 50Kb)
Всего у меня вышло 8 трубочек.
Выложить трубочки в жаропрочную форму в один слой.
Залить трубочки яично-молочной смесью и оставить на 15 минут.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Посыпать трубочки кунжутом. Отправить форму в духовку и запекать трубочки из лаваша с курицей и сыром при 180 градусах 25-30 минут.

Нарезать трубочки порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НЕТ ВРЕМЕНИ ВОЗИТЬСЯ С ТЕСТОМ. | rozamunda - Дневник rozamunda | Лента друзей rozamunda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»