Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеЖареные пирожки на скорую руку
Состав:
- Для теста:
- 1 кг муки (нам понадобится 700 г)
- 0,5 л кефира
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка сахара
- Для начинки:
- 500 г шампиньонов
- 3 варёных яйца
- 3 крупные луковицы
- 2 отваренные картофелины
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
[250x188]
В кефир вбить яйцо, взбить вместе, добавить сахар и соль
[250x188]
Постепенно всыпать муку, замесить однородное тесто и скатать в большой шарик
[250x188]
Приготовить начинку: лук измельчить в комбайне и обжарить до золотистого цвета
[250x188]
Шампиньоны промыть, измельчить в комбайне, обжарить с луком, затем убавить огонь и немного протушить
[250x188]
В глубокой салатнице перемешать мелко нарезанные яйца и картофель с шампиньонами, посолить, поперчить
[250x188]
Тесто раскатать очень тонко, сделать одинаковые по форме лепёшки
[250x188]
На середину каждой лепёшки выложить начинку и плотно слепить края
[250x188]
На сковороду налить растительное масло, чтобы пирожки в него были погружены наполовину. Выкладывать на сковороду швом вниз
[250x188]
Обжаривать пирожки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета
Для сладкой начинки лучше всего взять протёртые с сахаром ягоды и добавить немного крахмала, чтобы ягоды не потекли
www.rezepty.ru/zharenye-pirozhki-na-skoruju-ruku