• Авторизация


Малосольная красная рыба на молоке 26-10-2010 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански

 

[295x225]

Еще один способ засолки рыбки, которая по этому рецепту получается нежнее нежного. Главное здесь — правильно выдержать пропорции в соответствии с весом рыбы.
 
[300x200] Ингредиенты:

 

На 2,5 кг рыбного филе:
  • 1 литр воды
  • 200 мл молока
  • 100 г соли
  • 50 г сахара
  • 30 штук черного перца горошком
  • 20 штук лаврового листа
  • Несколько капель уксуса
У рыбы отрезать голову, хвост, плавники. Зачистить от чешуи и тщательно промыть. Острым ножом аккуратно разрезать филе по хребту:
[300x200]
Разделить на две половины и полностью зачистить от костей:
[300x200]
Смешать воду с сахаром, солью и специями. Сварить маринад, капнуть уксус и снять с плиты:
[300x200]
Маринад остудить и смешать с молоком:
[300x200]
В лоток выложить одно филе кожей вниз и залить частью маринада:
[300x200]
Накрыть вторым филе кожей вверх и залить оставшимся маринадом. Оставить рыбу при комнатной температуре:
[300x200]
Ровно через 6 часов рыбу вынуть и обсушить салфеткой:
[300x200]
Хранить в холодильнике в стеклянной посуде, полив растительным маслом:
[300x216]
http://harch.ru/zakuski/malosolnaya-krasnaya-ryba-na-moloke-po-murmanski
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольная красная рыба на молоке | зазнобушка - Дневник зазнобушка | Лента друзей зазнобушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»