• Авторизация


Тонкое тесто для пиццы 24-10-2010 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Тонкое тесто для пиццы

[450x338]

молоко – 200 мл
мука – 330 г
масло оливковое – 2 ст.л
дрожжи (сухие) – 7 г
соль – 0,5 ч.л
сахар – 2 ч.л

[показать]

источник

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Соль просеять с мукой, добавить молочную смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и в емкости положить на 30 минут в теплое место. Накрыть пленкой.

Готовое тесто поделить пополам и растянуть руками в 2  тонких круга. Теста хватает на 2 пиццы.

На тесто кладем начинку (готовую, не сырую). Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.

Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (донышко будет хрустеть после выпечки). Выкласть полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков минут 15.

_______________________________________________________________

У вас есть возможность приобрести автомобили рено по лучшим ценам от автоцентра "Овод". Сервисное обслуживание, гарантия от официального дилера рено и выгодные условия приобретения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкое тесто для пиццы | зазнобушка - Дневник зазнобушка | Лента друзей зазнобушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»