• Авторизация


икорный тортик 23-10-2010 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Праздничный икорный тортик

Давно хотела сделать этот чудесный рецепт, который нашла в журнале "Гастрономъ". И вот, наконец-то, воплотила его в жизнь. Это оооочень вкусно, просто необыкновенно и очень красиво! Столько вкусов: пикантность лука с привкусом шампанского, кислинка сыра со сметаной, соленость икры - восхитительная праздничная закуска. В оригинале тортик делают в небольшой миске, выстеленной пленкой, потом его перекладывают на блюдо. Я сделала порционные тортики. Думаю, что из этого количества продуктов можно смело делать четыре порции, а не две. Мои порции получились внушительного размера. А можно сделать такую закуску послойно в красивых креманках или бокалах - изыскано и необычно. Экспериментируйте! Надеюсь, к праздникам рецепт пригодится!



[показать]

[показать]

[показать]
Ингредиенты: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра (я брала "Крем Бонжур" с зеленью), 2ст.л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст.л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Добавить шампанское.




Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло ~ 20мин.


Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.


Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Я не добавляла т.к сыр изначально был с зеленью. Соль, перец по вкусу.


Далее выложить слоями. Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.


Слой яиц.

Слой лука.






Слой сырной массы.

Убрать в холодильник на 3-4ч. У меня они стояли ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/topic20963.html

Серия сообщений "Фото-рецепты":

Часть 1 - Торт- пляцок "Сырник вареный"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта)
...
Часть 47 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 48 - Тортик на сковороде
Часть 49 - Праздничный икорный тортик




Серия сообщений "Закуски,салаты":

Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - Cалат Цезарь
...
Часть 98 - Огурцы малосольные,оригинальные
Часть 99 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 100 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник икорный тортик | зазнобушка - Дневник зазнобушка | Лента друзей зазнобушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»