• Авторизация


== Яблочно - кокосовый пирог.== 15-11-2019 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Очень нежное тесто, потрясающая ароматная и сочная начинка , пирог из тех, что тает во рту.





== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Для начала подготовим яблоки. Их надо нарезать (4 больших яблока)примерно на 10 частей каждое, яблочки лучше брать кислые, с тонкой кожей. В глубокой сковороде растопить стакан сахара с 2 ст.л. воды ( я добавила вместо воды лимонный сок ) и положить дольки яблок. Немного проварить и оставить остывать. Яблочки должны впитать сироп и стать полупрозрачными.

ПРИГОТОВИМ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

2 желтка взбить до пышности с 120 гр сахара.
Добавить 130 гр размягчённого сл. масла и 2 ст.л. сметаны.
330гр просеянной муки соединить с 10 гр разрыхлителя,
Выложить яично - масляную смесь и быстро замесить тесто. Тесто будет мягкое.
Дно разъёмной формы диаметром 22--24 см выстелить бумагой и распределить тесто руками, сделав бортики 2--3 см высотой.

КРЕМ

2 яйца взбить с 100 гр сахара до пышности, добавить 70 гр размягчённого слив. масла (масло не растапливать!), 5 ст.л. с горкой кокосовой стружки. 3 ст.л. любых измельчённый в муку орехов (кроме арахиса), 2 ст.л. коньяка. Крем получится, как сметана. Выложить яблочки в чашу из теста, сверху выложить крем и поставить выпекать при 180 гр примерно на 40 минут



[показать]



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == Яблочно - кокосовый пирог.== | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»