Очень нежное тесто, потрясающая ароматная и сочная начинка , пирог из тех, что тает во рту.


== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Для начала подготовим яблоки. Их надо нарезать (4 больших яблока)примерно на 10 частей каждое, яблочки лучше брать кислые, с тонкой кожей. В глубокой сковороде растопить стакан сахара с 2 ст.л. воды ( я добавила вместо воды лимонный сок ) и положить дольки яблок. Немного проварить и оставить остывать. Яблочки должны впитать сироп и стать полупрозрачными.
ПРИГОТОВИМ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
2 желтка взбить до пышности с 120 гр сахара.
Добавить 130 гр размягчённого сл. масла и 2 ст.л. сметаны.
330гр просеянной муки соединить с 10 гр разрыхлителя,
Выложить яично - масляную смесь и быстро замесить тесто. Тесто будет мягкое.
Дно разъёмной формы диаметром 22--24 см выстелить бумагой и распределить тесто руками, сделав бортики 2--3 см высотой.
КРЕМ
2 яйца взбить с 100 гр сахара до пышности, добавить 70 гр размягчённого слив. масла (масло не растапливать!), 5 ст.л. с горкой кокосовой стружки. 3 ст.л. любых измельчённый в муку орехов (кроме арахиса), 2 ст.л. коньяка. Крем получится, как сметана. Выложить яблочки в чашу из теста, сверху выложить крем и поставить выпекать при 180 гр примерно на 40 минут

[показать]

Источник
|
|
|
|
|
|