Очень нежные и милые прянички. Хороши как для перекуса, так и для ссобойки. Можно добавить цедру лимона или апельсина в тесто, тогда еще и очень ароматно будет. Девочки, я просто рекомендую эти пряники. 👍 Пеките, не пожалеете 😜


== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
2 яйца
2 ст. л. раст. масла
400 гр. сметаны
1,5 п. разрыхлителя
250 гр. сахара
2 п. ванильного сахара
600-700 гр. муки
ГЛАЗУРЬ
200 гр. сах. пудры
1 яичный белок
1-2 ст.л. свежевыжатый сок лимона

== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Смешать сметану с разрыхлителем, оставить на 5 мин. Затем добавляем всё остальное, вымешиваем мягкое тесто, оставляем отдохнуть 30 мин. Затем раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,8 -1 см. Выдавливаем стопкой или формочкой. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при темп. 190ºС , примерно 20-25 минут.
Смешать белок с пудрой - миксером, добавить сок лимона. В большую чашку поместить остывшие пряники , полить глазурью - хорошо перемешать несколько раз , чтобы пряники все вымазались. Выложить на решётку и датьглазури высохнуть.

[показать]

Источник
|
|
|
|
|
|