• Авторизация


Каравайное тесто, производственный рецепт. Фигурные дрожжевые булочки. 22-01-2019 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Хочу предложить рецепт сдобного каравайного теста. Тесто заводится опарным способом. Изделия из такого теста намного вкуснее и остаются мягкими и свежими длительное время.





== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

150 мл. молока,
30 гр. прессованных дрожжей (10 гр сухих ),
4 яйца ( 1 желток на смазку ),
80 гр. сливочного масла,
180 гр. сахара,
600 - 650 гр. муки,
1/3 ч.ложки соли,
1 - 2 пакетика ванильного сахара,
1 ст ложка раст. масла.

Выход теста 1кг. 250гр.
Температура выпечки 180 - 200 градусов,
Время выпечки 25 - 30 мин.




[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
matilda90 21-01-2021-11:18 удалить
Справится даже начинающая хозяйка тесто на булочки.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каравайное тесто, производственный рецепт. Фигурные дрожжевые булочки. | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»