• Авторизация


== Вареники «Пухнатые» == 19-01-2019 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]

Эти вареники — семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён — и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть.



== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

300 грамм теплой воды
40 грамм свежих дрожжей
2 - 3 ст. л. раст. масла
1 - 2 ст. л. сахара
(если вареники будут со сладкой начинкой)
соль по вкусу
мука



== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар. Ввести туда часть муки, как на оладушки. Поставить бродить в тёплое место. Пока бродит тесто — сделать начинку.

Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.

Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.
















[показать]

[45x]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == Вареники «Пухнатые» == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»