[показать]
Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо, рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька «облизывается» — очень вкусный маринад!

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Рыба
(у меня было 2 большие тушки)
Для обжарки рыбы:
мука, соль
масло растительное
ДЛЯ МАРИНАДА
морковь — 2 большие
лук — 2 большие луковицы
сметана — 250 грамм
майонез — 2 столовых ложки
уксус 70% — 1чайная ложка
сахар — 1 столовая ложка
соль — по вкусу

== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==
ГОТОВИМ МАРИНАД - Припускаем, полукольцами нарезанный лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды — так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности.
Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада
Сверху выкладываем горячую! обжаренную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом)
Сверху — снова маринад Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька «облизывается» — очень вкусный маринад! К тому же — очень экономичное блюдо! Попробуйте — не пожалеете!

[показать]


[показать]
|
|
|
|
|
|