• Авторизация


Воздушные булочки методом Tangzhong или Японский /Китайский молочный хлеб 18-01-2019 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Тан Чжон — это японский и китайский метод заваривания теста, если проще, то это хлебная заварка. Выпечка, приготовленная таким методом, получается очень мягкой, нежной, легкой, пышной и влажной по своей текстуре, долго не черствеет и не крошится.









== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Мучная заварка (Тан Чжон)

Мука – 30 г
Вода – 125 мл

Основные ингредиенты
Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко теплым 36-38 С

Мука – 270 г
(при необходимости можно добавить 50-100 г)
Дрожжи сухие – 6 г (или живые 12-15 г)
Сахар – 20+50 г
Соль – 1/2 ч.л.
Молоко – 90 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
+ Хлебная заварка (Тан Чжон)
Желток и щепотка соли для румяности булочек

Температура выпекания: 175-180° C
Время выпекания: 30-35 минут




[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные булочки методом Tangzhong или Японский /Китайский молочный хлеб | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»